Кран под фильтрованную воду — особенности и модификации

Рубрика: Основная |

краны для фильтрованной воды

Водоочистные фильтры обычно всегда ставят под мойкой. А на умывальнике монтируют отдельный кран, по которому подается очищенная вода. Вот только он не всегда идет в комплекте с фильтром, в некоторых случаях его нужно покупать самостоятельно. Но какой выбрать кран для фильтра питьевой воды? Что учитывать при его покупке? Об этом ниже.

Ключевые особенности кранов под фильтрованную воду

Раньше смесители для очищенной воды продавались в отдельном порядке. То есть, приходилось устанавливать на мойку сразу два крана. Первый – для подачи обычной водопроводной воды, а второй – для подачи отфильтрованной воды. Конечно же, это не совсем эстетично и не очень удобно.

Современные производители улучшили технологию изготовления сантехники, и теперь предлагают специальные краны для фильтрованной воды https://www.aquanova.com.ua/komplektuyushchie-dlya-filtrov/krany-dlya-pitevoj-vody/ с встроенной системой подачи воды. Такие модели универсальны и подходят сразу для двух задач. То есть, они способны подавать как водопроводную, так и отфильтрованную воду. Именно их и рекомендуется покупать, чтобы не ставить на мойке 2 смесителя.

Разновидности кранов для подключения фильтра

Кран для подключения фильтра может отличаться по дизайну, конструкции, типу управления. И при выборе надо учитывать все эти нюансы.

Например, по конструктивным особенностям он бывает двух видов:

  1. Рычажный. Имеет дополнительный шаровой рычаг, с помощью которого и осуществляется переключение между отфильтрованной и обычной водой.
  2. Вентильный. Имеет комбинированную конструкцию с несколькими отверстиями и каналами для подачи воды.

Комбинированная модель может оснащаться 1 или 2 отверстиями на гусаке. Если оно одно, тогда внутри излива расположено 2 канала для подачи отфильтрованной и обычной воды. А режимы переключаются с помощью рычажков (буксов). Если же у крана предусмотрено 2 отверстия на гусаке, то очищенная или обычная вода выбирается так же, как горячая или холодная (т.е. с помощью разных вентилей).

Что касается дизайна, то он может быть самым разным. Например, классика, минимализм и т.д. Что выбрать – каждый решает сам для себя.

Разброс по ценам тоже достаточно велик. В ассортименте каждого производителя есть как дешевые, так и премиум-модели. И это хорошо, поскольку предоставляет покупателям возможность приобрести кран для фильтра обратного осмоса на любой бюджет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти