Советы по выбору туристической палатки

Рубрика: Основная |

В предложениях производителей вы найдете как легкие туристические палатки, так и семейные палатки, разделенные на спальни или самые компактные походные палатки. Подумайте, какой размер подойдет вам больше всего. На сайте https://palatki-tut.ru/palatki/ можно ознакомиться с лучшим предложением компании.

Обратите внимание на значки, на которых изображено расположение людей в палатке: пространственное представление очень помогает в выборе. Таким образом, вы также проверите, предусмотрено ли дополнительное место для багажа, например, больший тамбур палатки.

Форма и конструкция: палатка иглу или тоннель?

Форма палатки влияет на пространство внутри, а также на ее устойчивость во время ветра. Чаще всего встречаются несколько видов конструкций.

  1. Купольные палатки очень популярны, в данном случае оголовья пересекаются посередине, образуя форму купола.
  2. Эти типы моделей обычно имеют самонесущую конструкцию, то есть палатка стоит одна без отводов.
  3. Мы можем разместить ее очень быстро практически в любом месте, даже на бетоне.
  4. При необходимости мы без проблем перенесем ее, не разбирая. Это значительно облегчает утреннюю сушку палатки — если погода дождливая, конструкцию можно просто перевернуть и выставить на солнце для сушки.

Из-за простоты раскладывания купол является самой популярной туристической палаткой. Тем не менее, это может не соответствовать людям, которым нужно больше места – наклонные стены занимают довольно много места внутри, а палатка высока только в месте пересечения оголовья.

Туннельная палатка

Основным преимуществом туннельной палатки является увеличенное пространство внутри. Форма туннеля делает высоту палатки одинаковой по всей ее длине. Модели этого типа часто снабжены большим вестибюлем, что значительно облегчает хранение багажа. У некоторых даже есть два входа.

Туннельная палатка требует тщательного распределения и крепления отводов от этого в основном будет зависеть ее устойчивость к воде и ветру. Развертывание занимает немного больше времени и может быть немного утомительным для людей, которые раньше не разбивали палатки.

Теоретически ткань с параметрами 1500 мм водяного столба уже достаточно устойчива, чтобы выдержать сильный дождь. Выбирая палатку с более слабыми параметрами, вы должны понимать, что она может промокнуть. На практике авторитетные компании обычно оборудуют свои палатки защитой с водонепроницаемостью не менее 3000 мм водяного столба.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти