Построение собственного тела: что следует знать о преимуществах тренировок с персональным тренером?

Рубрика: Основная |

Первое посещение тренажерного зала вызывает ряд вопросов. Что практиковать, как выполнять упражнения, что делать, а что не делать? Самостоятельно найти ответ сложно, поэтому часто начинающие атлеты решают купить консультацию у личного тренера. Все больше людей регулярно занимаются спортом под присмотром специалиста, например, https://prof1tness.kz/. Как проходят такие занятия, какова цена персональных тренировок и когда стоит выбирать такое решение?

Персональный тренер — кто это?

Нетрудно заметить, что в тренажерные залы постоянно приходят новые клиенты. Откуда такой наплыв людей? Исследование показывает, что за последние 10 лет произошло очень значительное повышение качества жизни. Все больше и больше людей могут позволить себе купить абонемент в тренажерный зал, а работодатели, желая позаботиться о здоровье своих сотрудников, предлагают им спортивные карты. Кроме того, люди все больше осознают свое здоровье и хотят о нем заботиться. Однако не всем известно, как к этому подойти и с чего начать свое приключение в тренажерном зале.

Здесь появляется фигура, обладающая очень обширными знаниями о:

  • силовых,
  • телесных,
  • функциональных,
  • интервальных тренировках и многом другом.

Тренер знает, как заниматься спортом, чтобы добиться результата как можно быстрее. Конечно, речь идет о персональном тренере. Можно практиковать тренировки в течение многих лет, знать много упражнений, но без хорошего выполнения техники и правильно подобранных тренировочных планов для поставленной цели спортсмен не сделает столько, сколько мог бы, под бдительным присмотром личного тренера.

Персональные тренировки — важная техника

Все продолжают кричать о правильной технике, но так ли это важно? Здесь возникает также проблема здоровья, безопасности и благополучия. В конце концов, персональный тренер не заставляет людей использовать правильную технику только потому, что кто-то однажды сказал: “Эй, давайте сделаем это упражнение так, а не по-другому”. Каждая подсказка, исходящая от тренера во время персональной тренировки, имеет медицинское или биомеханическое обоснование.

Сколько травм плеча или локтя можно было бы избежать, если бы каждый хотя бы раз тренировался с личным тренером. Правильное выполнение становой тяги, приседаний и жима лежа поможет избежать боли в спине и даже защитит от грыжи или грыжи межпозвоночного диска, известного как пролапс диска. Так что техника имеет значение и является одним из самых важных аспектов работы с личным тренером.

Преимущества занятий с персональным тренером

Неоспоримым преимуществом персонального обучения является обширное знание тренером анатомии человеческого тела. Конечно — всем известны бицепсы, «четверки», грудная или широкая мышцы. Однако вряд ли многие слышали в своей жизни о многочленных, зубчатых передних или грушевидных мышцах. И, наверное, никто о них не узнает самостоятельно. Персональный тренер, как грамотный и надежный специалист, способен в доступной форме передать эти знания и объяснить, почему эти мышцы так важны. Например:

  • ослабленная передняя зубчатая мышца может вызвать выпирание лопаток;
  • многосекционная мышца — одна из важнейших мышц, стабилизирующих позвоночник;
  • чрезмерное напряжение грушевидной мышцы, в свою очередь, может вызвать симптомы, похожие на ишиас.

Итак, у хорошего тренера есть знания физиотерапевта (а иногда он даже имеет образование), которые помогут составить безопасный и эффективный план тренировок, чтобы начинающий спортсмен не только получил отличную фигуру, но и сосредоточился на осознании собственного тела.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти