Как иностранцу оценить и купить недвижимость в Украине

Рубрика: Основная |

На данный момент объекты недвижимости в наиболее популярных направлениях — Киев, Одесса — считаются соответствующими европейскому рынку. В маленьких городах и непопулярных местах ситуация обратная. Если вы любитель загородной жизни и не задумываетесь о городском комфорте, то можете купить загородный дом по доступной цене – по всей Украине много сёл, где половина домов с участками совершенно заброшены.

Национальное регулирование позволяет любым нерезидентам покупать в Украине, такую недвижимость как:

  • Частные квартиры и дома (новые или приватизированные)
  • Земля несельскохозяйственного назначения.

Обратиться в оценочную компанию или действовать самостоятельно?

Украинский закон о недвижимости довольно запутанный и сложный, поэтому помощь солидного местного агентства недвижимости, такого как фирма по экспертной оценке Реал Эксперт упростит покупку и значительно сэкономит время. Вы можете поискать некоторые варианты на одном из многочисленных сайтов недвижимости, а затем посетить Украину, чтобы просмотреть их лично. На просмотр объектов в среднем уходит 2-3 дня, на заключение сделки — 3-4 дня всего процесс может занять до 15 дней. Содействие еще одного известного агентства по оценке имущества в Украине Вега Эксперт имеет большую ценность, так как должна быть проверена юридическая достоверность сделки. В Украине много финансовых махинаций с земельными участками, поэтому этот вопрос требует особого внимания.

К тому же присутствовать в стране в определенное время для оформления документов о продаже не всегда возможно, с этой целью можно обратиться в агентство недвижимости или оценочную компанию, которая будет представлять ваши интересы. И совершать сделки по доверенности от вашего имени.

В некоторых случаях участки, на которых построены дома, считаются землей сельскохозяйственного назначения. Агентство обладает знаниями и возможностями, чтобы гарантировать, что все правильно оформлено и зарегистрировано. Это позволит избежать проблем в будущем.

Экспертная оценка недвижимого имущества и его покупка

Порядок покупки недвижимости для иностранца-нерезидента отличается от покупки недвижимости для жителей Украины. Но ничего сложного, если внимательно отнестись к процедуре, можно купить квартиры, коттеджи и дома в разных городах страны – таких, как Одесса, Киев, Львов, Харьков. И даже в некоторых небольших городах Одесской, Киевской, Львовской областей.

Перед покупкой квартиры (которая является наиболее популярным вариантом среди других, таких как покупка коттеджа или дома с землей), вы должны выбрать, хотите ли вы купить квартиру на первичном рынке или на вторичном рынке недвижимости.

Есть плюсы и минусы покупки квартиры на первичном рынке, а также плюсы и минусы покупки вторичного жилья в Украине. Если вы готовы ждать около года и планируете находиться в стране от 4 месяцев, рекомендуется покупать квартиру на первичном рынке недвижимости. В таком случае можно выбирать среди множества предложений, так что ваша квартира будет на желаемом этаже с желаемым видом, вы можете выбрать, какой тип интерьера вы хотите, и какая мебель и бытовая техника будут установлены. Общая цена будет на 15-20% дороже по сравнению с квартирой на вторичном рынке, но это будет новенькая квартира с соседями, которые зарабатывают выше среднего по стране. Кроме того, все в квартире будет совершенно новым, включая кухонную технику, мебель, телевизор, а также всю проводку, которая проходит в стенах. Такую квартиру будет намного проще и быстрее продать, ведь она находится в новостройке.

Единственное преимущество покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости — это возможность сразу заселиться. Если квартира в старом доме, могут быть проблемы с соседями, а также с электричеством, водоснабжением и всеми прочими недостатками старых домов.

Недвижимость в Киеве

Если речь идёт о столице Украины, лучше обратиться в агентство в Киеве Оценка.укр, что бы получить исчерпывающие экспертные оценочные знания, у каких застройщиков стоит покупать недвижимость, в каком районе города, какие квартиры стоит рассматривать, а какие покупать, никогда не стоит. Если вы решили инвестировать в квартиру на первичном рынке недвижимости, агентство поможет вам открыть инвестиционный счет в банке, посетить налоговую инспекцию, чтобы получить номер налогоплательщика, который понадобится для покупки квартиры, а затем поможет зарегистрировать все коммунальные услуги на свое имя и проработать все необходимые договоренности и документы, а также оформить квартиру на ваше имя. В случае если вы решите купить квартиру на вторичном рынке недвижимости, компания должна проверить все возможные проблемы с документами или запутанную историю квартиры.

Некоторые компании предлагают услуги по управлению недвижимостью, чтобы присмотреть за квартирой, пока вы находитесь за пределами Украины, проконтролировать, что все счета оплачиваются вовремя и все в квартире в порядке, включая услуги горничной до вашего приезда (при необходимости).

В целом, иностранцы могут приобрести в Украине любую недвижимость, кроме земель сельскохозяйственного назначения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти