Водонагреватели: виды и способы монтажа

Рубрика: Основная |

Электрические водонагреватели, несмотря на высокие цены на электроэнергию, пользуются большой популярностью. На это влияет невысокая стоимость монтажа и небольшие габариты отопительных приборов. Профессиональный монтаж бойлера от https://master911.ua/service/ustanovka-boylera — это гарантия функциональности и надежности. Также фактом является то, что проточные водонагреватели можно причислить к энергосберегающим решениям, поскольку они потребляют электроэнергию только при заборе горячей воды.

Электрические водонагреватели

Как правило, электрические водонагреватели можно разделить на проточные и емкостные. В случае проточных водонагревателей горячая вода производится сразу после открывания крана и доступна без ограничений. С другой стороны, в емкостных нагревателях горячая вода нагревается в баке, и ее наличие зависит от емкости этого бака.

Проточные нагреватели

Для них характерны небольшие габариты, поэтому их можно устанавливать вблизи точки забора воды. Это исключает потери, связанные с дальностью передачи воды — снижает ее расход и тепловые потери, связанные с трубами отопления.

Проточные нагреватели доступны в двух вариантах питания: однофазный — 230 В и трехфазный — 400 В. Перед их выбором следует ознакомиться с типом электроустановки на объекте, где будет установлен нагреватель. Для соответствующей мощности нагревателя необходимы специальные предохранители и соединительные кабели соответствующего сечения.

Емкостные нагреватели

Горячая вода для бытового потребления подается из резервуара, в котором она была предварительно нагрета до подходящей температуры. Для того, чтобы она не остывала, корпус защищен слоем теплоизоляции, а устройство оснащено термостатом, который включает нагреватель, если температура воды опускается ниже определенного значения. Емкостные нагреватели также делятся на одно- и многоточечные. Однако в случае с этими устройствами чаще используется разделение на напорные и безнапорные.

Безнапорные нагреватели

Эти устройства, в связи с необходимостью подключения специального трехходового смесителя, обслуживают один пункт сбора воды. Трехходовой смеситель снижает давление воды перед водонагревателем благодаря особой конструкции. Когда вода отключена, давление воды в системе в водонагревателе отсутствует. Бывает, что при нагреве воды ее излишки благополучно сливаются через арматуру. 

Нагреватели под давлением

Напорная конструкция водонагревателя позволяет включать его в водную систему и подключать к любому смесителю. Они могут снабжать несколько точек водозабора.

Самый важный их элемент безопасности — предохранительный клапан. Клапан устанавливается на входе холодной воды, а на участке между предохранительным клапаном и водонагревателем не должно быть другой предохранительной или регулирующей арматуры. 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти