Когда нужно обращаться за помощью к юристу по недвижимости

Рубрика: Основная |

Совершение сделки с недвижимостью несет определенные риски. Они могут нанести финансовый урон как покупателю, так и продавцу. Чтобы защитить свои права, пользуйтесь услугами юриста по недвижимости. Это даст возможность без особых проблем разрешить даже сложную ситуацию при оформлении документации в процессе купли-продажи и других операциях с недвижимым имуществом.

Сама сделка может быть проведена за несколько минут. Но для того, чтобы проверить все факторы риска, нужно потратить много времени, при этом не упустить важные моменты. Преступные схемы с недвижимостью не редкость, с каждым годом фиксируется все больше случаев мошенничества. Не стоит рассчитывать на риелтора, лучше полностью исключить неправовые действия, обратившись к юристу, работающему в сфере недвижимости.

Законное решение вопросов

На первом этапе, предшествующем сделке, клиентам необходима консультативная помощь. Специалист расскажет, как обезопасить себя при вступлении в право собственности, или, наоборот, при его отчуждении. Важно составить перечень всех документов, которые потребуется собрать для совершения сделки.

Услуги юриста по недвижимости могут быть следующими:

  • проверка правового статуса недвижимого имущества;
  • представление и защита прав клиента;
  • подготовка и оформление документации;
  • определение правомерности налогообложения на недвижимость.

Если вы собираетесь совершать сделку – куплю-продажу помещения, вступать в наследство, принимать имущество в дар, оформлять ренту – необходимо осуществить проверку на предмет обременения. Недвижимость не может находиться в залоге, аресте. На нее не должны иметь прав другие лица.

Почему важно обращаться за юридической помощью

Правовые аспекты в сфере недвижимого имущества требуют ответственности и серьезных решений. Сделка может совершаться над объектами, которые только были сданы в эксплуатацию, то есть с застройщиком. Нередко документация оформляется для вступления в право собственности или отчуждения зданий, сооружений, земельных участков, имеющих владельцев. В обоих случаях нужно исключить риски, иначе можно понести большие убытки.

Столкнуться можно с разными проблемами. Нередки случаи, когда продавец даже не имеет соответствующих документов на объект недвижимости. Некоторые нюансы дают право расторгнуть сделку, причиной тому является неверное оформление договоров и других бумаг. Обратиться к юристу стоит и для того, чтобы исключить риски подачи виндикационных исков.

Как покупать коммерческую недвижимость за рубежом

Объекты, приобретенные в другой стране, могут быть неплохой инвестицией. Станьте владельцем офиса, гостиницы или склада и получайте доход от сдачи помещения в аренду. Такие сделки обязательно нужно оформлять с юристом по недвижимости. Услуги специалиста будут актуальными для исключения различного рода проблем и правильного составления документации.

Юридическая фирма «Грата Интернешнл» защищает интересы клиентов во время совершения сделок за рубежом. Ее офисы расположены в 19 странах мира. К юристам GRATA International обращаются для решения проблем любой сложности. Фирма максимально клиентоориентирована и готова помочь с вопросами оптимизации расходов на владение и налоги в другой стране. Законодательные нормы за рубежом сильно отличаются от наших. Чтобы вложение стало действительно выгодным, нужна помощь юриста по недвижимости.

Источник: gratanet.com

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти