Спортивные площадки для воркаута: виды, преимущества и особенности выбора

Рубрика: Основная |

Площадка для воркаутаАктивно развивается новое спортивное направление, позволяющее сочетать гимнастические, атлетические и силовые тренировки. Уличные спортивные площадки для воркаута выступают отличной альтернативой фитнес-клубам и тренажерным залам. Они не занимают много места, поэтому могут устанавливаться на придомовых территориях многоэтажных домов, в частном секторе.

Плюсы воркаута

Это направление доступно каждому независимо от возраста. Турники и другие элементы создаются так, чтобы максимально снизить вероятность получения травмы. К плюсам относятся:

    • Новые знакомства. На таких спортивных участках часто встречаются единомышленники, что позволяет разнообразить занятия.
    • Польза для всех мышц. Упражнения можно подобрать для всего тела или проработать отдельные группы.
    • Эффективность. Упражнения проводятся на открытом воздухе. Это стимулирует работу легких, систему кровообращения.

Виды площадок для воркаута

В зависимости от целей и особенностей месторасположения площадки можно подобрать оптимальный вариант площадки здесь. Производитель предлагает модели, соответствующие ГОСТ с разной комплектацией.
Среди популярных видов – дворовые площадки. Они отличаются разнообразием разных секций, позволяют выполнять разные упражнения. Обычно располагаются на территории от 70 кв. м. На них можно проводить разные состязания и показательные выступления. Часто включает несколько видов рукоходов, регулируемые турники, шведскую стенку, перекладины и прочее.
Городские типы отличаются увеличенными размерами. Это комплексы, позволяющие сочетать несколько разных спортивных направлений. Вокруг спортивных площадок для воркаута организуется хорошее освещение. Поэтому спортсмены могут проводить тренировки и в вечерние часы. Площадь таких территорий обычно начинается от 200 кв. м., иногда занимает более 1000 кв. м.
Небольшие спортивные зоны относятся к дачному варианту, подходящему для загородных домов. Универсальные решения не занимают много места, позволяют тренироваться сразу всем членам семьи.
При выборе спортивного комплекса учитывайте и нужную разновидность спортивного направления. Классический воркаут предполагает выполнение упражнений со своим весом. Ghetto Workout включает сложные занятия, в том числе изометрические. Часто сочетается с другими стилями. Gimbarr подходит спортсменам, ориентирован на выполнение максимально трудных упражнений, требующих высокой степени координации.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти