КГ-ХЛ 5х16 — главные особенности и преимущества использования

Рубрика: Основная |

Силовой соединительный проводник очень часто используется для проведения оперативных подключений в условиях холодного климата. Обычно монтажные работы проводятся при температуре до -30°С. В то же время кабель КГ-ХЛ 5х16, используемый для данной работы, способен выдерживать до -75°С. Такой проводник применяется в промышленных целях и является одним из лучших кабельных изделий, предназначенных для эксплуатации в агрессивной климатической среде. Его используют для особых условий, а потому и поставляется он в ограниченном объёме.

Силовой кабель КГ-ХЛ 5х16 является гибким холодостойкий проводником с медными жилами. Изоляция и оболочка его изготовлены из резины и рассчитаны на напряжение, составляющее 0,66 кВ.

 

 

В качестве постоянной сферы применения выступают подвижные установки, где требуется подключение к питающим система. Функционирует такой кабель с частотой 0,4 Гц.

 

Как расшифровывается маркировка кабеля КГ-ХЛ 5х16

Наименование кабеля КГ-ХЛ 5х16, представленного на сайте, расшифровывается как кабель гибкий, холодостойкий, Конструктивно он состоит из:

    • токоведущей жилы, изготовленной из меди и луженой оловом;
    • разделительного слоя из синтетической пленки или талька;
    • резиновой изоляции в индивидуальной расцветке для каждой жилы;
    • скручивания с шагом менее 16D;
    • внешней оболочки, в которой используются изолирующая резина РШТ-2 или РШТМ-2;
    • оболочки в виде резинового шланга, толщина которой суммирует аналогичный параметр изоляции + оболочка.

 

Конструктивные особенности

Жилы кабеля КГ-ХЛ 5х16 многожильны, скручивания выполняются по спирали, в качестве материала используется медь. Каждая отдельная жила имеет свою оболочку и отличается конкретным цветом.

Для разделения внешних и внутренних оболочек используются специальные наполнители из гидрофобных полимеров. Особенностью технологического производства наружной оболочки является использование металла и различных соединений, благодаря чему наружный покров получается исключительно прочным. Гибкий кабель КГ-ХЛ 5х16 демонстрирует удобство в процессе установки к опорам ЛЭП и фасадам домов. Технические характеристики выделяются многочисленными преимуществами, в частности, такие проводники незаменимы, когда речь идёт об эксплуатации в экстремальных условиях. Укладку кабеля данного типа разрешено проводить в помещении при условии соблюдения техники безопасности. Он способен выдерживать долгосрочное воздействие существенных температурных перепадов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти