Пилинг лица – что это?

Рубрика: Основная |

Среди бесконечных названий косметологических процедур можно запутаться, причем не только в названиях, но и их предназначениях. Поэтому предлагаю поговорить о пилинге: как проводится процедура, для чего нужна.

Общие сведения
Пилингом называют эффективные методики по очищению кожи. С помощью данной процедуры клиент избавляется от остатков омертвевших клеток кожи, засохшего пота и остатков пыли, а также от жировых клеток.
Peeling при этом бывает нескольких разновидностей:
1. Химический.
2. Лазерный.
3. Аппаратный.
4. Механический.
5. Криотерапевтический.
Такое разнообразие методик обусловлено не только выбором посетителей, но и типом их кожи. Правильно выбрать тип процедуры нужно на приеме у врача – косметолога.
Процедура назначается, исходя из определенных показаний. К примеру, жирная кожа склонна к образованию угревой сыпи и черных точек. Или человек хочет обновить свой кожный покров, избавится от ороговевших частиц. После проведения сеанса по очищению кожа насыщается кислородом, становится наименее подверженной старению и образованию морщин.
Сроки проведения процедуры также имеют значение. К примеру, если решиться на пилинг летом, то кожа, оставшись без защитного слоя, будет уязвима перед лучами ультрафиолета. Поэтому оптимальным вариантом для посещения кабинета врача – косметолога будет осеннее – зимний период. Определенных рекомендаций по поводу времени суток нет.

Кому показана процедура
Данная процедура показана в любом возрасте. К примеру, если очистку лица сделает взрослая дама, то у нее произойдет обновление всего кожного покрова на лице. А если на прием придет молодая девушка, то она сможет избавиться от лишнего жира и черных точек на коже.
Какой бы идеальной не была процедура, всегда найдутся положительные и отрицательные моменты в ее проведении.

К отрицательным моментам относятся:
1. Потеря кожей защитного слоя.
2. Нельзя сразу почувствовать эффект.
3. Есть нюансы проведения по сезонам.
4. Для некоторых решающим фактором становится вопрос о бюджете процедуры.
К положительным моментам относятся:
• Избавление кожи от ненужных частиц;
• Поры сужаются, а цвет кожи приобретает один тон;
• Происходит регенерация обменных процессов и активизация реакций в тканях;

Но для некоторых категорий населения есть определенные противопоказания. Среди них:
1. Беременность и период после родов по истечении ребенком года.
2. Обострение вирусов: герпес, ОРВИ, гриппа.
3. Скачки температуры и давления.
4. Наличие травм на коже.
Косметологическая процедура пилинг способна улучшить состояние кожи в любом возрасте. Только перед проведением сеанса стоит проконсультироваться с опытным косметологом. В этом вам помогут опытные специалисты клиники Nanoestetic в г.Тюмень.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти