Советы по выбору карпового удилища

Рубрика: Основная |

На карпа без должного снаряжения не стоит идти! Удилища для ловли карпа являются основным оборудованием любого рыболова, который охотится на этот вид рыбы. Кар – сильный противник, поэтому для комплектации снаряжения необходимо уделять особое внимание мелким деталям. Удочки должны быть очень крепкими, иначе встреча с более сильной рыбой закончится поломкой палки. Узнайте, как выбрать идеальное удилище для ловли карпа и какие параметры проверить при покупке. Сегодня карпшоп рыболовный интернет магазин в Казахстане предлагает уникальное рыболовное снаряжение.

Хорошие карповые удочки гарантируют успех

Ловля карпа — это особый метод ловли, основанный на ловле рыбы с берега. Чтобы улов был успешным, необходимо собрать соответствующее оборудование, основой которого должны быть именно карповые удочки.

 Удилище (то есть палка) должно быть самого высокого качества; кроме того, вы также должны инвестировать в катушку, крючки, леску и другие аксессуары, включая прочную опору.

  1. Удочки для ловли карпа должны быть чрезвычайно прочными и изготовлены из прочных материалов. Чаще всего они состоят из двух или трех частей.
  2. Жесткие пиковые модели позволяют делать дальние броски.
  3. Мягкие лучше смягчают любые рывки рыбы во время вываживания и, таким образом, предотвращают сход карпа.
  4. Удочки представлены длиной от 360 до 390 см в длину, причем более длинные модели допускают дальнейшие броски.

Кроме того, катушка должна быть хорошего качества, прочной и при этом комфортно лежать в руке. Катушка для ловли карпа должна иметь открытую шпулю и вмещать минимум 140 метров лески. Важно, чтобы леска распределялась на катушке равномерно.

Где можно купить хорошие карповые удочки?

Как правило, вариантов два: в стационарных и интернет-магазинах, причем все больше аспектов говорят в пользу второго варианта. Именно в сети вы найдете самый большой выбор предложений для любителей и профессионалов ловли карпа в широких ценовых категориях.

Продукты от надежных производителей в интернет-магазине разделены на удобные подкатегории, так что вы можете просматривать карповые удилища любого типа – универсальные, фидеры, мачтовые, многоэлементные или телескопические.

Наиболее важным параметром, без сомнения, является вес снасти. Измеряется показатель в граммах, определяет максимальный вес выброшенной снасти. Превышение верхнего предела может привести к повреждению (например, поломке) удочки; в свою очередь, набор легче рекомендуемого веса может препятствовать броскам достаточно далеко, что не даст ожидаемых результатов. Вес выброса должен быть отрегулирован в соответствии с выбранным промыслом – например, для небольших водоемов подойдут удилища с параболическим действием и с меньшим показателем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти