Интересно: когда придумали жёлтую карточку и почему футбольные поля полосатые

Рубрика: Основная |

Футбол по праву занимает место наиболее популярного в мире командного спорта, и его матчи собирают болельщиков по всему миру. Эту игру отличает важность не только физической подготовки участников, но и необходимость тщательно продумывать стратегию матчей. В наше время футбол в московском районе является таким же обычным делом, как и в Берлине, Лондоне или каком-либо ином городе любой страны. Кроме того, есть немало интересных фактов, касающихся данного вида спорта, и они представлены ниже.

Когда появилась жёлтая карточка

Жёлтая карточка хорошо известна футбольным болельщикам, так как практически в каждом матче она показывается арбитром кому-то из игроков, но далеко не все знают, когда и при каких обстоятельствах она была придумана. Это произошло в шестидесятых годах, когда глава судейского корпуса никак не мог сгладить языковой барьер между футболистами и судьями. В какой-то момент во время этих раздумий ему на глаза вдруг попался обыкновенный светофор, который и навёл его на мысли о создании жёлтой карточки. После этого судьям уже не нужно было делать постоянные записи в блокнотах, потому что карточки были понятны абсолютно любой стране.

Интересная история с «Интером» и «Миланом»

Любители итальянского футбола знают многое о командах «Интер» и «Милан», но произошла когда-то с ними история, которая сегодня может оказаться весьма занимательной даже для них. Это случилось в 2003 году в полуфинале Премьер лиги. Команды сошлись в противостоянии на стадионе, который является домашним для обеих. Вскоре было принято решение, согласно которому «Интер» условно должен был стать хозяином в первом матче, а «Милан» — во втором. Матчи закончились со счетом 0:0 и 1:1, однако в финал в итоге попал именно «Милан», ведь формально он смог забить больше голов на чужом стадионе.

Полосатые поля

Даже тот, кто не очень следит за футболом, знает, что футбольное поле кажется полосатым. При этом многие до сих пор уверены, что это происходит благодаря тому, что там растёт трава разных сортов, и считать так — большая ошибка. В действительности иллюзия полос происходит благодаря постоянной работе газонокосильщиков, которые не только выравнивают траву, но и пригибают её в разные стороны. Мало того, иллюзия полос не просто красива, а полезна для арбитров, так как благодаря ей они могут точнее и быстрее определить, где и когда в очередной раз был сделан офсайд.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти