Выбор инструмента: что следует знать о пневматических гвоздезабивателях

Рубрика: Основная |

Пневматические гвоздезабиватели ценятся за их мощность и долговечность, но у них также есть некоторые недостатки, главный из которых — ограниченная мобильность. Что важнее: преимущества или недостатки? Как выбрать гвоздезабиватель, который лучше всего будет работать в конкретных условиях, на какие критерии следует обратить внимание?

Критерии выбора

Критерии выбора пневматического гвоздезабивателя можно разделить на те, которые относятся непосредственно к конструкции, и описывающие конкретные технические решения. Благодаря такому подходу можно избежать покупки инструмента, который не работает в конкретной функции. Подобрать оборудование можно тут.

Критерий конструкции

Пневматический гвоздезабиватель должен быть хорошо сбалансирован. К сожалению, в магазине нельзя судить об этом хорошо, потому что только после подсоединения подающего шланга можно определить, хорошо ли сбалансирован инструмент. Однако стоит — имея некоторый опыт работы с пневматическими инструментами — оценить, позволит ли конкретное устройство комфортно работать в выбранном месте.

  • Удобная ручка. В пневматических гвоздезабивателях колебания при запуске гвоздя относительно небольшие, но все же стоит вложиться в инструмент с более удобным захватом, позволяющий устойчиво удерживать устройство даже в неудобном положении.
  • Смотровые стекла. Большинство инструментов позволяют увидеть, сколько гвоздей так или иначе осталось в магазине. Однако стоит обратить внимание на то, как устроены смотровые стекла — нужно ли перестать работать или резко наклониться, чтобы оценить наполненность магазина? Если так, они не будут выполнять свою функцию.
  • Косой выход. Некоторые пневматические гвоздезабиватели предназначены для забивания гвоздей под углом. Для этого они снабжаются зубчатыми кольцами вокруг выпускного отверстия или, по крайней мере, должным образом нарезаются.

Технические критерии

Энергия удара и рабочее давление — поскольку подача энергии для пневматических устройств может вызывать проблемы, часто задается правильное рабочее давление. Здесь нужно быть осторожным, чтобы компрессор вообще мог обеспечить гвоздезабивателю необходимое давление — обычно это довольно большие значения, минимум 7-7,5 бар, поэтому самые слабые компрессоры не смогут этого сделать.

Длина и тип гвоздя. Каждый гвоздодер может работать только с гвоздями определенной длины, диаметра и типа головки. На самом деле невозможно судить, какой из них лучший — это зависит только от специфики выполняемых задач. Большая часть оборудования этого семейства работает на проволочной кассете, но некоторые гвоздезабиватели предназначены для стрельбы гвоздями из бумажной ленты.

Тип поверхности. Большинство пневматических гвоздезабивателей — это универсальные инструменты, которые позволяют работать с мягкими и твердыми материалами. Однако стоит помнить, что типичный пневматический гвоздезабиватель для бетона будет иметь параметры, немного отличающиеся от устройства для дерева — это связано со спецификой различных материалов.

Среди производителей пневматических гвоздезабивателей есть и компании, известные в среде профессионалов — их оборудование дороже, но чаще всего имеет лучшие функциональные свойства. Самые дорогие пневматические гвоздезабиватели стоят несколько сотен долларов — это оборудование, которое выдержит годы интенсивной эксплуатации, но не требуется в любительских приложениях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти