Экипировка юной гимнастки: все для красивого и зрелищного спорта

Рубрика: Основная |

Только перед экраном телевизора кажется, что художественная гимнастика – это легко. Красивые стройные девочки выполняют эффектные трюки на стыке акробатики и хореографии, а в их руках вьются ленты и мелькает булава. И мало кто задумывается, что за этого красотой кроется неустанный труд, несгибаемая сила воли и кропотливая подготовка во всем, включая подбор одежды для тренировок и купальников для выступлений.

При выборе спецодежды в приоритете ее функциональность. Некоторые виды спортивной формы способствуют ускоренному разогреву мышц, минимизации риска растяжений. Это специальные комбинезоны, бриджи, гетры, лосины и пояса. К тому же красивая форма мотивирует на успех, позволяет настроиться на выступление и прочувствовать музыкальную тему.

1024254291.jpg

Что приобрести для начинающей спортсменки

В первую очередь юную гимнастку нужно одеть для тренировок. Еще совсем недавно вариант был один – темные закрытые купальники с длинным рукавом. Сейчас дается больше свободы — подбирать форму можно в зависимости от вида тренировки и температуры в зале.

Взрослые опытные спортсменки могут тренироваться в закрытых штанах, лосинах и шортах, а на верх надевать топы, футболки и майки. В холодный сезон можно утеплить спортсменку болеро или теплой кофтой.

Основной вариант обуви – это получешки или полупальцы, которые фиксируются на ноге специальными лентами или резинками. Но начинающим гимнасткам можно тренироваться в обычных чешках или носках.

htb1otvig25tbunjsspcq6zngfxay.jpg

Амуниция для гимнастики

На тренировках используется большое количество инвентаря:

  • Скакалка. Для новичков актуальна хлопковая, а профессионалы предпочитают нейлоновую. Этот предмет легко пачкается, а стирать его нельзя. Так что стоит позаботиться о защитном чехле.
  • Обручи. Для удобства использования выбирают его по росту гимнастки и диаметру предмета. Можно определить соответствие «на глаз», поставив обруч рядом с девочкой. Идеально, когда высшая точка предмета достигает боковой бедренной кости.
  • Мячи. Матовый – для тренировок, а глянцевый – для выступлений.
  • Булавы. Пластиковые – легкие и наименее травмоопасные, резиновые – самые тяжелые, но нескользкие и приятные на ощупь.
  • Лента и палка. Для лент используют сатин или вискозу, а для палочек – пластик, дерево или оргстекло.
  • Обмотка. Чтобы утяжелить снаряд, добавить ему «летучести» и привести к соответствию с другой экипировкой требуется осуществить обмотку при помощи скотча и ленточек.

28a1931172dc94801b5f9722479b3729.jpg

Чтобы содержать инвентарь в целости и сохранности, нужны специальные чехлы и рюкзак.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти