Как выбрать кондиционер для квартиры?

Рубрика: Основная |

В преддверии жаркого лета все задумываются о том, как обеспечить комфортом себя и свою семью, находясь дома. Одним из вариантов является установка сплит-системы в одной или нескольких комнатах квартиры, что поможет не только охлаждать помещение, но еще и сохранит физическое состояние каждого жильца в жаркий период. На сайте https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/ можно подобрать подходящий кондиционер, основываясь на личных предпочтениях, параметрах помещения, а также личному бюджету. 

Критерии выбора сплит-системы

Тип сплит-системы. 

Для домашнего использования существует большое количество кондиционеров.

Например, мобильная модель, не имеет блока, выходящего на улицу. Располагаются они, как правило, в оконном проеме или рядом с ним. Такие кондиционеры можно перемещать по квартире по мере необходимости. 

Настенные кондиционеры бывают с разными системами, однако, объединяет их то, что они располагаются на стене и имеют внешний блок, выходящий на улицу. Такие сплит-системы можно увидеть абсолютно в любом помещении, они являются самыми популярными из всех существующих.

Канальные кондиционеры имеют одно очень важное отличие — скрытая установка. То есть они не размещаются на видном месте. Установка таких кондиционеров предполагает создание комфортного климата сразу в нескольких помещениях. 

Кассетные системы устанавливаются по такому же принципу, как и канальные(преимущественно под подвесным потолком), но воздух выходит через нижний блок на четыре стороны. Такие кондиционеры подходят для небольших помещений.

Инверторные и обычные сплит-системы. 

При покупке кондиционера, особенно если речь идет о настенной модели, перед человеком встает вопрос: чем инверторные модели отличаются от обычных? В целом, главным отличием является то, что инверторные системы работают плавно, поддерживая нужную температуру постоянно. В то время как обычные кондиционеры, достигая необходимой температуры отключаются, а позже включаются, чтобы вернуться к той же температуре. Несмотря на то, что инверторные модели дороже, они обеспечат лучшую производительность, более тихую работу, а также могут работать на обогрев помещения.

Мощность

Перед покупкой кондиционера стоит произвести замеры помещения, в котором он будет установлен: от этого зависит мощность необходимой модели. Консультант магазина подскажет, какие параметры необходимы для определенной комнаты.

Установка кондиционера — это большой вклад в свое здоровье и комфорт. Жаркая погода не станет проблемой, если установить качественную сплит-систему, которая будет создавать те условия, которые хочет в настоящий момент каждый человек, находящийся в помещении человек.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти