Москитная сетка: обзор видов и советы по уходу

Рубрика: Основная |

С наступлением весны и лета в открытые окна любых жилищ вместе с легким ветерком и свежим воздухом могут устремиться насекомые, которые будут лишать ваших близких покоя и сна. Лучшим вариантом защиты наших с вами помещений от их проникновения – москитная сетка. Она идеально подходит для обеспечения покоя ночью и днем во всем доме. И вопрос выбора надёжной защиты вашего дома от надоедливых крылатых вредителей становится как никогда актуальным.

А после того, как вы поймете, какой тип продукта необходим именно вашему жилищу, найти его вам поможет сайт москитных сеток Одесса , где предоставлен разнообразный выбор защиты оконных и дверных проемов от нежелательного проникновения насекомых, пыли, мелкого мусора, дождя и даже снега. Заказать сетки возможно по индивидуальным размерам, после чего следует их доставка и установка. Если вам будет необходима москитная сетка на балконную дверь или веранду, то вместе с ней также устанавливается дополнительная фурнитура.

Виды москитных сеток

Рамочные

Самый недорогой, простой, а потому и наиболее употребляемый способ защиты от комаров, мошек и уличного мусора — использование рамочной москитной сетки. Она представлена в виде узкой рамки из металла или пластика, со шнурами для ее уплотнения и натянутой сеткой. Данная конструкция подходит для любых видов окон, с любыми профилями.

Раздвижные

Немного дороже вам обойдутся раздвижные москитные сетки, которые подойдут под раздвижные окна. Главным компонентом данного вида сеток признаются специальные направляющие, которые закрепляют вверху и внизу оконной рамы. Внизу обрамления имеются специальные направляющие, прикреплённые к профилям оконной рамы, по которым двигаются ролики. Боковые стороны конструкции снабжены специальным ворсом. Он создает герметичность при перемещении сетки в проём открытого окна.

Рулонные

Наиболее дорогими являются рулонные механизмы. Они состоят из коробки с заключённой в ней конструкцией сворачивания, нижней планки для фиксации и находящихся сбоку направляющих. В период хранения москитную сетку сворачивают в рулон, и она компактно помещается в коробке. При необходимости полотно самостоятельно вытягивают вручную или с помощью пульта дистанционно запускают специализированным механизмом.

Уход за москитной сеткой

Москитные сетки не требуют усложненного ухода. Пыль спокойно при необходимости удаляется влажной тряпкой. Полотно можно чистить один раз в год, перед наступлением первых холодов. Так же москитную сетку можно просто пропылесосить. Важное замечание: ее нельзя сушить возле обогревателей и радиаторов. На зимний период, когда москитная сетка не понадобится продолжительное время, снимайте ее с окон

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти