Алюминиевый листовой прокат — виды и особенности применения

Рубрика: Основная |

Алюминиевый листовой прокат считается самым доступным по стоимости материалом, используемым в различных направлениях промышленности. Масса его невелика, он отличается долговечностью эксплуатации и способен сохранять неизменной внешний вид на протяжении длительного срока. Алюминиевые листы применяются в строительстве зданий, производстве автомобилей, судостроении и пищевой промышленности. С их помощью можно обустраивать крыши, возводить ларьки и торговые павильоны, создавать перегородки различного типа.

 

 

Листовой алюминиевый прокат, представленный в ассортименте на https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list, изготавливается в строгом соответствии с действующими нормами ГОСТ. Технология предусматривает четкое соблюдение производственных процессов, обработки и отделки готового продукта. В итоге можно приобрести листы, превосходно штампующиеся, отличающиеся устойчивостью к процессам окисления, не выделяющие токсичных веществ.

 

Основные виды листового алюминиевого проката

Данный материал представлен в различных вариантах:

    • Рифленый, выбор которого можно изучить на https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list/riflenyij — прокат ромбического рифления, применяемый для создания декоративных покрытий, панелей и поверхностей с противоскользящими характеристиками.
    • Перфорированный — лист с характерными сквозными отверстиями различной формы и диаметра. Такой материал применяется с целью придания жесткости гипсокартонным конструкциям, а также для создания декоративных элементов.
    • Гофрированный — профиль овальный либо трапециевидный. Производится он в виде рулонов. Подобный материал используется в качестве кровельного покрытия благодаря повышенной гибкости, с его помощью можно создавать крыши сложных геометрических форм. Небольшая масса не дает нагрузки на фундамент здания, а потому реконструировать с помощью такого материала можно даже старые дома и сооружения.
    • Гладкий алюминиевый лист, характеристики которого можно изучить на https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/plita, изготавливается посредством горячего и холодного деформирования. Изготовленный из сплава, он покрыт дополнительно тонким слоем чистого алюминия, что придает ему особую прочность, пластичность и устойчивость к внешним факторам.
    • Зеркальной лист — аланод — узнаваем по внешней поверхности, покрытой специальной оксидной плёнкой, не дающей металлу окисляться. Благодаря светоотражающим свойствам его используют при производстве светильников, солнечных батарей, жалюзи и прочих предметов интерьера.

Размер подходящего листа алюминиевого проката выбирается с учетом поставленных целей, например, для того, чтобы возвести забор, лучше взять максимально габаритный материал по сравнению с тем, что приобретается для мелких объектов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти