Госзакупки в Казахстане

Рубрика: Основная |


Участие в госзакупках – это гарантия сбыта товаров в заранее согласованных объемах. Участником тендеров могут выступать как крупные производители, так и индивидуальные предприниматели. Порой выигранный тендер позволяет бизнесу стабильно работать на протяжении нескольких месяцев.

Проведение государственных закупок в Казахстане реализовано пятью способами. Они могут совершаться в виде:

  • конкурса,
  • аукциона;
  • запроса предложений цен;
  • закупок из одного источника;
  • закупок посредством товарных бирж.

Казахстан, как и большинство стран, не может обеспечить все внутренние потребности республики в товарах, поэтому существенная часть потребляемых товаров импортируются из-за границы, том числе из Российской Федерации.
Внешнеэкономическая компания «ИФК «Титан74» (Россия) осуществляет экспортные поставки из России в Казахстан уже более 15 лет и активно сотрудничает с предприятиями Казахстана, часть которых участвует в тендерах.
После того как участник тендеров и госзакупок определяется с лотами, по которым высокая вероятность победить, он ищет поставщиков, способных обеспечить выгодные цены. Далее запрашивает коммерческие предложения от подходящих компаний и подает заявку на участие в тендере.
Круг потенциальных поставщиков не ограничивается территорией Казахстана, также можно рассматривать и российские предложения. В этом случае следует учесть пару особенностей:

1) Налог на добавленную стоимость (НДС). Многие российские поставщики не имеют возможности убрать из суммы стоимости НДС 20% (или 10% по определённым группам товаров), так как не хотят иметь проблем с проверками налоговых органов. В ряде случаев в счете указывается нулевая ставка, но реально она из стоимости не убирается. Таким образом российские компании страхуются от риска возможного невозврата НДС со стороны бюджета.
Скрытый НДС грозит тем, что покупателю приходится дважды платить НДС: российский 20% и потом ещё 12% импортного НДС.

ООО «ИФК «Титан74» гарантирует скидку до 10-11% от НДС стоимости партии. Кроме того, компания готова найти самое выгодное предложение на российском рынке. При этом вознаграждение не взимается ни с продавца, ни с покупателя, доход – только возврат суммы НДС из бюджета.

2) Проверка компании-поставщика. Очень важно работать только с благонадежными контрагентами, чтобы обеспечить поставки нужных товаров в должном качестве, количестве и в установленный срок. Ведь любой сбой в поставках может привести к штрафам. Работая через ООО «ИФК «Титан74» можно быть уверенным, что поставка состоится согласно условиям контракта. С более подробной информацией о схеме работы можно ознакомиться на сайте: https://titan74.ru/countries/kazakhstan2?customers

В каких случаях нужно работать через внешнеэкономическую компанию?

Если российский поставщик убирает НДС – работаете с ним напрямую, если не может убрать НДС или не имеет возможности экспортировать – работаете через посредника.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти