Использование винтовых свай в строительстве

Рубрика: Основная |

В любом строении есть фундамент — связующее звено передачи нагрузки здания на грунт, который определяет надежность эксплуатации дома на много лет. Сегодня в ассортименте строителей довольно большое количество различных фундаментов. Приобрести винтовые сваи Новосибирск предлагает всем жителям города, которые хотят построить качественное ограждение. Наиболее качественные и долговечные из них сооружаются с применением свай. При этом применяются сваебойные машины. Если стройплощадка большая, то проблем нет как таковых, а что делать, если площадка среди жилого массива, или в окружении памятников архитектуры?

Для таких случаев применяют винтовые сваи для фундамента. Впервые их применили в Англии более 200 лет назад. Обычная свая имеет форму столба с круглым или прямоугольным сечением и заостренным концом снизу такой себе бетонный гвоздь, а сваебойная машина вколачивает его в грунт. Технология несложная, но энергоемкая. В недоступных для спецтехники местах, например, при укреплении существующего фундамента, такой гвоздь вручную в землю не забьешь.

Кроме этого, винтовые сваи активно применяют для строительства металлических заборов и ограждения. Их основные преимущества: прочность, надежность, доступная цена, долговечность.

Особенности изготовления винтовых свай

Винтовая свая изготавливается из металлической трубы, у которой имеется один заостренный конец. Под углом к оси трубы приваривается лопасть, которая «вгрызается» в грунт при повороте вокруг оси. Предварительно в грунте выполняется бурение лунок меньшего, чем труба, диаметра. Технология установки сродни завинчиванию обычных шурупов, причем без использования спецтехники. На головной части крепят рычаги и вручную «завинчивают» этот «шуруп» в грунт. После выравнивания свайного поля по горизонтали, на концы труб одевают оголовники, которые объединяют деревянной или металлической обвязкой. По обвязке возводятся стены. Чтоб винтовые сваи для фундамента не придавали строению вид «избушки на курьих ножках», их закрывают обшивкой любого вида: бетонной, деревянной, из бутового камня и т.д. Эти работы можно отложить на более поздний срок.

Благодаря наличию лопасти, увеличивающей опорную площадь, винтовая свая допускает нагрузку выше, чем обычная, а ее применение снижает стоимость и сроки строительства сооружения еще и за счет отказа от больших объемов земляных работ. При выполнении работ в местах, где уровень подпочвенных вод высокий, а также на неустойчивых грунтах, чтоб углубиться до плотного слоя, необходимо удлинить сваю при помощи электросварки прямо на стройплощадке.

Источник: https://gardis.ru/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти