Как выбрать пылесос

Рубрика: Основная |

При выборе нового домашнего пылесоса, главным требованием к устройству всегда остается хорошая уборка. Но представления о чистоте у всех разные, от этого и пожелания к технологическим данным пылесоса тоже. Из этой статьи вы сможете узнать, какие модели и виды пылесосов возможно приобрести, в чем их основные различия, и сумеете сделать вывод о том, какие, собственно, пылесосы подходят именно вам.

Какие бывают пылесосы?

Стандартные

Такие модели состоят из корпуса с прикрепленными колесиками, пылесборника и мотора внутри, к корпусу укрепляется шланг всасывания с трубой. Питаются они подключением к сети. Отличаются мощностью, габаритами, видом пылесборника, качеством фильтров и т.д.

Вертикальные

Это малогабаритные пылесосы, чьи корпус и труба, по своей сути, составляют одно целое. Данные модели работают или от сети, или от аккумулятора. Они занимают достаточно мало места, однако и мощность их всасывания в целом ниже, вместе с объем пылесборника. В том же числе, ими не уберешь паутину с потолка, потому что их нельзя переворачивать. Такие пылесосы идеальны для маленьких квартир, если в них нет ковров и домашних животных.

Ручные

Данные маломощные пылесосы компактны и работают от аккумуляторов. Они не подходящие для полноценной уборки, но зато могут понадобиться, если необходимо вычистить салон автомобиля, а так же быстро убрать землю, рассыпанный песок и подобные загрязнения.

Роботы-пылесосы

Достаточно дорогие «игрушки», которые отлично могут поддерживать чистоту и блеск в доме, убирая пыль и разнообразные мелкие загрязнения, которые находятся в доступной для них зоне, а некоторые модели сумеют еще и произвести влажную уборку. Эти пылесосы требуют подзарядки от того, что работают с помощью аккумулятора. А так же они не подходят для домов или больших квартир, в которых имеются ковры.

Гибриды

Это модели, складывающиеся из ручного и вертикального пылесосов, вдобавок вертикальные пылесосы, у которых пылесборник и мотор находятся около ручки, вверху, от того, что при отсоединении трубы их по желанию можно превратить в ручные. Они хорошо подходят для несложной каждодневной уборки. Как и большинство устройств, работают от сети или от аккумулятора.

5 правил, которые помогут выбрать хороший пылесос для дома

  1. Определиться, какой тип мусора необходимо собирать пылесосу: мелкий мусор, жидкости или шерсть животных.
  2. Понять, почему вам необходим пылесос: для полноценной уборки или как вспомогательное средство для поддержания чистоты.
  3. При выборе системы фильтрации нужно учесть, имеются ли повышенные требования к чистоте из-за особенностей здоровья: астмы или, например, аллергии. В случае индивидуальных требований стоит подумать над пылесосом с аквафильтром.
  4. Протестировать прибор на уровень шума прям в магазине, для того чтобы исключить неприятные открытия в процессе использования.
  5. Сравнить технологические характеристики в подходящих моделях, проверить наличие дополнительных аксессуаров, улучшающих качество уборки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти