Покупка швейцарских часов: как не допустить ошибку?

Рубрика: Основная |

Какие наручные часы считаются самыми лучшими? Хотя в последние годы японские производители и стараются доказать свое превосходство, но они пока не могут серьезно конкурировать со швейцарскими брендами. Ведь тем вовсе не нужно доказывать свое превосходство. Вот только сегодня в продаже появилось много наручных часов, которые созданы вовсе не швейцарскими производителями. Как не допустить ошибку при покупке?

Основные бренды

Чтобы определить подделку, вначале нужно посмотреть оригинал. Это обязательно относится и к такому вопросу как покупка швейцарских наручных хронографов. И необходимо знать побольше полезной информации про брендовые часы, выпускаемые в стране, известной не только своими надежными банками. Правда, такая продукция делится на свои классы, где большую роль играет популярность марки.

И все же, существуют уже давно известные бренды, которые выпускают самые лучшие наручные часы:

  • Rolex больше ста лет относится к категории «лучшие из лучших»;
  • Omega также известное название, ведь эта марка появилась еще в средине XIX столетия;
  • Cartier сегодня считается третьим в рейтинге швейцарских производителей;
  • Longines, где отменное качество совмещается с лояльной ценовой политикой.

Можно выделить еще и такой бренд как Patek Philippe. Но часы данного производителя дорого стоят. Их можно покупать только в случае, когда речь идет о будущих инвестициях.

Как выбрать швейцарские часы?

Отличить настоящие швейцарские часы от подделки легко по их внешним показателям. Но вначале нужно определиться с видом механизма. Если больше интересует престиж и статус, тогда предпочтение нужно отдать заводному механизму. А вот кому нужна точность хода и надежность, лучшим вариантом окажется кварц. Впрочем, когда дело касается швейцарских часов, не стоит считать, что заводной механизм имеет какие-то недостатки.

На какие критерии необходимо обращать внимание в первую очередь? Ведь внутрь механизма точно никто не будет заглядывать. Да и продавец не позволит разбирать часы. Можно выделить несколько основных критериев.

  1. Стекло, которое чаще всего сапфирового типа. Если капнуть воды на него, образуется одна капля на поверхности.
  2. Материал корпуса, где чаще всего производители используют белое и желтое золото. Но корпус может изготовляться из титана, керамики, платины.
  3. Браслет должен быть только из фрезерованных монолитных звеньев. Чтобы укоротить его, придется обращаться к хорошему мастеру.
  4. Ремешок выполняется исключительно из натуральной кожи. Она должна иметь не просто хорошую, а идеальную прошивку.

Но определяющим фактором является все же маркировка. На циферблате или на поверхности задней крышки присутствует надпись Swiss Made. Но могут встречаться и такие обозначения как Swiss Movement, Swiss Parts или же Swiss Case.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти