Зеркальная мозаика в интерьере

Рубрика: Основная |

Мозаика — это материал, который утилизировали еще в древние эпохи и он был доступен исключительно обеспеченным членам общества. Мозаикой отделывались залы замков и храмов, колонны, фонтаны и многое другое.

Сегодня материалы изготовления мозаики достаточно многообразны – смальта, камень, стекло, керамогранит, керамическая плита или металл. Сейчас мы побеседуем о зеркальной мозаике.

Мозаика, изготовленная из стекла, делается из белого кварцевого песка. В итоге переплавки кварцевого песка, полевого шпата, соды с оксидами металлов при температуре 1500С° выходит гомогенная масса, которая впоследствии заливается по формам.

Зеркальная мозаика может быть прозрачной, матовой или с украшающими элементами. Для произведения “серебряных” или “золотых” чипов употребляется прослойка из фольги соответственного цвета. Если в течении приготовления в расплавленную массу из кварцевого песка добавить всевозможные минералы (селен, кадмий) возможно заполучить блистающую и переливающуюся зеркальную мозаику, минерал придаст матовую глубину расцветки и живописные прожилки с таинственным мерцанием, а посредством иридия можно приобрести мозаику с “эффектом перламутра”.

Превосходства зеркальной мозаики:

  • Прочность и долговечность. Стекло выделяется износостойкостью и прочностью, а также способно противодействовать морозу и влаге.
  • Простота в уборке. Вследствие стойкости и прочности материала на нем не образуется грибка, плесени и пятен. Вдобавок данный обработочный материал устойчив к химическому влиянию агрессивной хозбытовой химии и не боится воздействия химических реагентов и многих органических и неорганических кислот.
  • Блеск и красота. Блистающая и переливающаяся зеркальная мозаика – это эффектно и эстетично. Поверхность мозаики из зеркал способна отражать свет, что делает данный вид отделочного материала довольно желанным, особенно если имеется потребность зрительно приумножить пространство.
  • Безопасность. Мозаика из зеркала абсолютно безопасна для самочувствия человека или животных, потому что при ее изготовлении утилизируются исключительно природные материалы.
  • Многообразность дизайна. Это, пожалуй, фундаментальный аргумент, который вынуждает потребителей делать выбор в пользу зеркальной мозаики. Вариантов дизайна множество. Цветовая гамма может быть огромной.

Применение зеркальной мозаики – интересное интерьерное решение. Хороший выбор, учет особенности и эксплуатационной нагрузки содействуют созданию уникального оформления и декора, который будет направлять на себя внимание и возбуждать восхищенные эмоции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти