Почему аутсорсинг юридических услуг в Казахстане — это хорошая идея

Рубрика: Основная |

Еще совсем недавно считалось, что каждая уважающая себя компания должна иметь в штате собственного юриста. Однако с тех пор прошло достаточно много времени, и все чаще разные области деятельности фирмы, не связанные с ее основным профилем, стали брать на себя аутсорсеры. Сначала это были бухгалтерия и обслуживание компьютеров, потом настала очередь юридических услуг. И действительно, компания business expert оказывает их на гораздо более высоком уровне, по сравнению даже с целым штатом юристов. В чем же заключаются преимущества аутсорсинга в области юридических услуг.

 

 

Прежде всего это финансовая экономия: штатным специалистам нужно платить зарплату, выплачивать премиальные, а есть еще больничный и отпускные. В результате сумма за год набегает очень приличная, в то время как сторонние специалисты берут оплату только за конкретно выполненную работу. И это выходит дешевле, причем чаще всего в несколько раз. И при этом результат будет лучше, поскольку юридические услуги в Казахстане оказывает компания, а значит, фактически в распоряжении клиента окажется весь штат его специалистов.

И это снимет еще одну актуальную проблему: не нужно думать о том, как искать сотруднику, который заболел или ушел в отпуск, замену. Аутсорсер сам обо всем позаботится, клиенту не придется ни о чем переживать. А поскольку решением одной задачи занимается сразу несколько специалистов, решена она будет в несколько раз быстрее.

К тому же, если штатный юрист не справился с какой-то задачей, вряд ли его сразу же уволят и начнут искать нового. В то же время в договоре с консалтинговой компанией обычно прописывается пункт о том, что услуги, уровень которых не соответствует этому договору. не оплачиваются. Поэтому юристы напрямую заинтересованы в том, чтобы дело всегда решалось в пользу клиента.

Перечень услуг консалтинговых центров обычно достаточно широк, туда входит очень многое, в том числе урегулирование конфликтных ситуаций. При этом сотрудники, которые специализируются на той или иной области права, обязательно не просто постоянно актуализируют свои знания, они также проходят самые разнообразные курсы повышения квалификации, чтобы предлагать клиенту максимум.

Естественно, он может рассчитывать на полную конфиденциальность: никто третий не узнает о деле, по которому он обратился к юристам. Репутация для специализированных компаний — это все.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти