Пневматический инструмент — эффективность и безопасность

Рубрика: Основная |

В настоящее время пневматические инструменты все чаще используются не только профессиональных мастерских и промышленности. Такое оборудование часто можно встретить в домашних гаражах. Прежде чем решиться на покупку того или иного устройства из ассортимента https://www.pnevmoteh.kz, стоит узнать его достоинства и недостатки. Не стоит начинать работу без необходимых знаний, и обслуживание является не менее важной частью, о которой следует помнить. Что об этом стоит знать?

Преимущества и недостатки пневмооборудования

Любое устройство, в работе которого используется хотя бы один подвижный элемент и вентиляционные отверстия, имеет своего большого врага — это, конечно, различная пыль. Когда речь идет о так называемых электроинструментах, пыль очень часто попадает внутрь, и эта ситуация негативно сказывается на оборудовании. 

В случае с пневмоинструментами конструкция не предусматривает вентиляционные отверстия, поэтому пыль вообще не проблема. Такое устройство отличается большой устойчивостью к погодным условиям, таким как дождь или низкие температуры. 

При выборе пневмоинструмента в магазине также нельзя забывать о соотношении мощности и веса. Что означает этот показатель? Он отвечает за удельную мощность, которую можно получить для данного веса оборудования. Здесь профессиональные пневматические инструменты не имеют себе равных. 

Одно из ограничений для пневмоинструмента — необходимость иметь компрессор, который предназначен для привода всего оборудования. Поэтому придется найти дополнительное место в гараже, чтобы поставить его в удобном месте. 

Как пользоваться пневмоинструментами?

Самое главное, что никогда не следует забывать, — это использование маслоотделителя. Что это? Это устройство, задачей которого является отделение масла, выходящего из компрессора, таким образом, чтобы оно не попало в устройства и установки ни при каких обстоятельствах. Это чрезвычайно важно, особенно при использовании малярного пистолета, потому что он смешивает масло и краску с воздухом. Такое действие может негативно сказаться на окрашенном покрытии. Поэтому, оказавшись в магазине пневмоинструмента, стоит приобрести так называемый маслоотделитель.

Как правильно выбрать компрессор для устройства?

Все профессиональные пневматические инструменты, а также другие инструменты, в работе которых используется сжатый воздух, характеризуются соответствующими рабочими параметрами. Самый важный параметр, который следует учитывать при покупке компрессора, — это производительность, указанная в литрах в минуту. Людям, которые планируют использовать свое оборудование для простых задач, например для качания колес, не потребуется слишком большая мощность. Те, что производительностью 30 литров в минуту, будут вполне достаточными. Очевидно, что чем крупнее оборудование, тем больше сжатого воздуха ему потребуется.

Что использовать для установки сжатого воздуха?

Во многих мастерских очень часто можно встретить использование установок сжатого воздуха. Вся система состоит из распределенных по помещению труб, заканчивающихся в определенных местах соответствующими окончаниями, и маслоотделителя. К ним можно подключить любое пневмоустройство. Установки этого типа должны быть выполнены из стальных или других труб, но их сопротивление давлению не может быть менее 10 атмосфер. Это чрезвычайно важно, потому что такая установка позволит сотрудникам очень комфортно выполнять свою работу. 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти