BCAA — аминокислоты с разветвленной цепью: преимущества для спортсменов

Рубрика: Основная |

В большинстве тренировок — как для снижения веса, так и для силовых упражнений — используются пищевые добавки. Что-то не так? Определенно нет, если все будет сделано с умом. Сегодня спортивное питание доступно, и его действительно много. Самыми популярными, безусловно, являются аминокислоты BCAA. Они хороши сами по себе — их работа — защищать мышцы и ускорять их развитие. Однако стоит знать, что такое BCAA и как использовать аминокислоты, чтобы они действительно поддерживали тренировки.

Что такое BCAA?

Проще говоря, это аминокислоты в правильной пропорции:

  • две части лейцина;
  • одна часть изолейцина;
  • одна часть валина.

Однако, чтобы по-настоящему понять, что такое BCAA, нужно знать немного теории о том, как они работают в организме.

Все ингредиенты BCAA из ассортимента https://creatine.in.ua/aminokisloty/ — незаменимые аминокислоты. Это означает, что человеческий организм не производит их самостоятельно и должен получать их извне. Почему они важны для людей, которые регулярно тренируются?

Лейцин усиливает действие инсулина, благодаря чему спортсмен лучше использует анаболическое окно, если обеспечивает себя углеводами в своем рационе. Однако больше всего благодаря ему в теле образуются новые белки, а из них строятся новые мышечные волокна.

Изолейцин является альтернативным источником энергии, когда тело не может получить доступ к глюкозе или жирным кислотам (например, во время тренировки). Это незаменимая аминокислота для синтеза белка.

Валин также участвует в синтезе белка и, кроме того, помогает генерировать энергию. Он активируется во время сильного стресса (например, во время интенсивных упражнений), и его основная задача — ускорить процесс восстановления мышц.

Тем, кто уже знает, что такое BCAA, нужно понять, почему эта смесь лучше всего подходит для силовых тренировок. Следует подчеркнуть, что BCAA расщепляются непосредственно в мышцах. Как единственный из всех белков, он питает ткани, поэтому спортсмен может насладиться их максимальным эффектом за минимальное время. Не менее важно, что, действуя таким образом, они не нагружают печень.

Подводя итог, можно сказать, что BCCA — это добавка, состоящая из аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма (особенно того, который отягощен регулярными тренировками). Аминокислоты могут быть дополнением к сбалансированной диете спортсменов, занимающихся физическими упражнениями, силовыми видами спорта и видами спорта на выносливость.

Как применять BCAA?

Принято считать, что дозировка BCAA зависит от массы тела. Большинство наиболее надежных исследований по этому поводу говорят, что максимальная доза составляет около 1г на каждые 10кг. Методика приема, предлагаемая большинством тренеров, составляет 10г в день — 5г до тренировки и 5 г после тренировки.

Всегда полезно помнить, что дозировка BCAA — это в первую очередь вопрос сугубо индивидуальный. Как и в случае с любой другой диетической добавкой, в этом случае также нужно быть осторожным. Лучше всего проконсультироваться не только с личным тренером, но прежде всего с диетологом, который ежедневно составляет диеты для спортсменов. На основе собеседования, результатов и плана тренировок он назначит правильную дозировку BCAA, благодаря которой спортсмен улучшит свои результаты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти