Как формируется стоимость бетона и от чего она зависит?

Рубрика: Основная |

На рынке строительных материалов в настоящее время существует большой выбор бетонных смесей. Цена раствора бетона в основном зависит от его состава. На ценовую политику производителей этого материала влияет много факторов, но в основном, это марка бетона. Чем выше этот показатель, который обуславливается содержанием компонентов в его составе, тем соответственно и выше цена на бетонный раствор.

Производители поставляют потребителям как легкий, так и тяжелый бетон. Соответственно и стоимость его варьируется как в меньшую, так и в большую сторону. На цену этих смесей влияют и применяемые специальные добавки, такие как пластификаторы либо суперпластификаторы, которые изменяют подвижность бетона (осадку контура). Чем большее процентное содержание этих веществ, тем выше стоимость за 1 м3 этого строительного материала. Если вы ищете, где можно выгодно приобрести качественной бетон с доставкой, то сделать это можно на сайте https://www.arsobeton.by/.

Что еще влияет на стоимость бетона?

Такой показатель как морозоустойчивость имеет незначительное влияние на стоимость (в большую сторону) кубического метра бетонной смеси. Это значение обусловлено содержанием в готовом бетоне специальных добавок. Чтобы придать этому строительному материалу необходимый коэффициент морозоустойчивости в его состав включают уплотняющие и воздухововлекающие компоненты. Также при изготовлении таких растворов, как правило, используется особый вид цемента, способный повысить коэффициент морозоустойчивости. Такой стройматериал применяется для строительства различных сооружений при отрицательных температурах окружающей среды. Соответственно этим показателям, цена раствора бетона увеличивается.

Бетонные смеси еще характеризуются и коэффициентом водонепроницаемости. Для каждой марки существуют определенные цифровые значения этого показателя. Этот фактор также значительно влияет на стоимость готового продукта.

В каждом конкретном случае необходимы, как правило, определенные наполнители, которые входят в состав смеси. В основном это: щебень, гравий, корунд, известняк и т.д. Использование определенных наполнителей и их процентное содержание в смеси обычно оговаривается между производителями и заказчиками. Эти материалы существенно влияют на качество, целевое применение бетона и соответственно на расценки этого строительного материала.

Последним фактором, влияющим на стоимость бетонной смеси, является транспортные расходы, связанные с доставкой этого стройматериала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти