Металлопрокат: что следует знать о стальных профилях?

Рубрика: Основная |

Один продукт, много возможностей. Стальные профили — это материал, без которого многие конструкции были бы невозможны. Их формы и возможности применения настолько обширны, что единственные ограничения создаются в сознании пользователя. Стальной квадрат — один из самых востребованных профилей в современной строительной промышленности. Что нужно знать о стальных профилях, выбирая их для своей конструкции?

Как они сделаны?

Основным сырьем для изготовления стальных профилей является горячеоцинкованный лист. Электрооцинкованный или покрытый магнелисом материал также приемлем. Производство начинается с проектирования стальных профилей. Индивидуальные свойства позволяют изготавливать их в нескольких сотнях различных секций, поэтому правильный дизайн является ключом к правильному производству материала. Рулоны стали весом более 10 тонн подвергаются соответствующей обработке, в ходе которой поперечное сечение профилируется в соответствии с заранее подготовленным проектом, создавая стальной профиль с определенными параметрами.

Специфика стальных профилей — свойства и деление

Стальные профили — очень благодарный материал. Они легкие и, создавая чистую структуру, позволяют экспериментировать не только с сухим строительством, но и с отделкой и обустройством пространства. Это изделия, отличающиеся быстрым монтажом, высокой теплоизоляцией, соответствующими уровнями акустической и огнестойкости.

Стальные профили — это изделия, которые можно с успехом резать, соединять и сгибать механически. Это позволяет экспериментировать с формой в более футуристических проектах, а также использовать изделие при выполнении традиционных заказов. Важно, чтобы стальные профили были удобны в использовании в стандартных конструкциях. Для их установки на выбранную поверхность обычно достаточно обычного монтажного клея. Основное деление стальных профилей связано с их формой. Можно выделить:

  • прямые рейки,
  • квадратные профили,
  • уголки,
  • полукруглые рейки.

Второе, не менее распространенное деление — разделение стальных профилей на открытые, закрытые и закрытые с использованием отверстий.

Преимущества использования

Проще говоря, металлические профили — это элементы каркаса, позволяющие монтировать как стандартные, так и более экстравагантные конструкции. Их используют для усиления, упрочнения или соединения отдельных элементов. Однако основная роль стальных профилей заключается в защите углов стен, панелей или полок от механических повреждений. Именно из стальных профилей можно создать подвесные потолки, перегородки или перекрытия. Используя свои свойства при приобретении поперечных форм, они идеально подходят для усиления окон, ворот и дверей. Стальные профили также можно использовать для защиты лестниц и перил. Их свойства также высоко ценятся при производстве машин или в качестве декоративных элементов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти