Что нужно знать о почвогрунте?

Рубрика: Основная |

Почвогрунт представляет собой смесь торфа с добавлением песка и специального дерново-подзолистого грунта. В него также часто добавляют органические и минеральные удобрения, что делает почвогрунт еще более плодородным и эффективным. Существуют варианты с добавлением извести, благодаря чему смесь дополнительно обогащается питательными элементами.

Купить почвогрунт  можно по многим причинам. Например, он идеально подходит для использования при озеленении территории, для выращивания различных деревьев, цветов и рассад. Кроме этого, почвогрунт нашел широкое применение для теплиц и грядок. С его помощью можно получить отличный урожай высокого качества.

Особенности почвогрунта

Почвогрунт подходит для любых видов насаждений, довольно прост в применении. Так же, как торфосмеси или торф, почвогрунт смешивается с песком, и образует легкосуглинистый плодородный слой оптимальный по гранулометрическому составу, богатый питательными элементами и гумусами. Получившая земля отличается высоким естественным плодородием, нейтральной реакцией и хорошими водно-воздушными свойствами.

Почвогрунт может быть довольно разнообразным по своему составу. От содержания гумуса и различных минеральных веществ в значительной степени зависят его полезные свойства. Почвогрунт отлично подходит для обогащения почвы при выращивании зерновых культур, что позволит получить прекрасный результат при использовании его под корнеплоды, овощи, картофель, табак и др.

Любой плодородный грунт является сезонным товаром, который обычно востребован весной в апреле-мае или осенью в сентябре-октябре. В это время идет процесс подготовки почвы для ее дальнейшего возделывания. Если участок земли большой, то понадобится как минимум машина почвогрунта, а при небольших посадках или для домашнего цветоводства подойдет почвогрунт в мешках.

Если вы планируете использовать почвогрунт, то купить его лучше заблаговременно. В летний сезон, когда плодородная почва занята под посевами и посадками, и в нее уже внесены необходимые добавки, такие как перегной, чернозем, торф, купить их будет гораздо дешевле. Так же, как и зимой, когда навоз, чернозем или удобрения в почву не вносятся. Поэтому, все добавки, которые вы планируете вносить в грунт — торф, чернозем, навоз и другие, лучше приобрести именно в это время, когда спрос на них небольшой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти