Как организовать качестенное освещение на улице?

Рубрика: Основная |

Уличное освещение — это то, что приносит комфорт и безопасность в темное время суток. Светильники используются везде: в парках и скверах, возле магазинов, на парковках и газонах, для освещения всех общественных мест и подсветки архитектурных сооружений. Благодаря развитию дизайна и техники, наружные светильники сейчас выполняют не только свою функцию, а еще используются в качестве декора для интерьера. Теперь ими можно украсить свой участок, двор или сад и придать особый стиль своему дому.

Как выбрать наружное освещение?

В первую очередь, уличный светильник должен быть качественным, чтобы исправно выполнять свою функцию: не мигать, работать без перебоев, крепко фиксироваться, быть стойким к влаге, пыли и ударам. Чтобы светильники проработали на улице долгие годы, нужно выбрать класс защиты не менее IP44 (защита от влаги и пыли) и IK07 (защита от ударов).

Следующим шагом будет выбор применяемого источника освещения:

  • Светодиодные лампы – это самый оптимальный вариант для уличной подсветки. Они длительны в эксплуатации, имеют высокую энергоэффективность, дают равномерное освещение и безопасны в использовании.
  • Энергосберегающие лампы – тоже хороший вариант, имеют длительный срок службы.
  • Лампы накаливания – это самые неподходящие лампы для использования в уличных светильниках, потребляют много энергии и не практичны.
  • Солнечные батареи – этот вариант набирает свою популярность, особенно в использовании для дачи. Они удобны в монтаже и привлекательны по цене.

Третий шаг – учесть рабочее напряжение. Самыми безопасными считаются модели, работающие от 24 Вт.

Четвертый шаг – это выбор дизайна. Благодаря современным дизайнерам имеется огромный выбор светильников всех моделей, параметров и видов. В магазине Svetolux вы найдете варианты на любой вкус и цвет: уличные столбики, фонари, бра, настенные светильники, грунтовые светильники, LED–прожекторы и прочие. Особое внимание стоит обратить на уличные столбики.

Преимущества уличных столбиков

  1. Цена на уличные столбики на сайте Svetolux приятно вас удивит, а эксперты с радостью ответят на все интересующие вопросы о данных моделях.
  2. Все столбики имеют светодиодные лампы, что делает срок их службы дольше, экономнее и безопаснее.
  3. Они устойчивы к вибрациям, тряскам, влаго- и пыленепроницаемые, имеют высокий противоударный коэффициент.
  4. Уличные столбики не только напрямую выполняют свою функцию, а еще и отлично справляются с созданием декоративного освещения в саду, заднем дворе, у подъезда к дому, выделении декоративных объектов, например, фонтанов и скульптур.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти