Новый путь доставки автомобилей в Республику Казахстан

Рубрика: Основная |

Компания ТОО «Тойота Мотор Казахстан» основана в 2008 году, и сейчас общее число сотрудников в ней – 75. Продукция компании и предоставляемые услуги полностью удовлетворяют запросы потребителей. Неуклонно растущий спрос на автомобили среди казахстанских автолюбителей стал поводом для поиска новых путей для доставки машин.

Доставка Тойота в Казахстан

Toyota в Казахстане: срок доставки сокращен вдвое

В феврале 2021 состоялась первая транспортировка продукции автоконцерна Тойота в Республику Казахстан по-новому. Маршрут, по которому осуществлялась доставка получил название Нового Шелкового пути. Результаты превзошли даже самые смелые ожидания. Срок доставки продукции японского автоконцерна до РК сократился в два раза. Представители компании говорят, что теперь на все про все будет уходить чуть больше месяца – примерно 35 дней.

Планирование маршрута

По мнению президента ТОО «Тойота Мотор Казахстан», клиента всегда на первом месте. Так, во второй половине 2018 года началось планирование пути, по которому стало бы возможно доставлять автомобили Тойота Казахстан быстрее. После рассмотрения нескольких вариантов окончательный выбор был сделан в пользу транспортной системы, расположенной на территории КНР. Тестирование нового пути состоялось в 2020 году, после чего исчезли все сомнения относительно эффективности и надежности всех этапов транзита.

Более подробно новый маршрут можно представить в виде списка с несколькими последовательными действиями:

1. С конвейера японского завода производителя машины по морскому пути сначала прибывают в китайский порт.

2. Из Китая автомобили для Тойота Казахстан по железной дороге отправляется в РК. Вагоны поезда специально предназначены для перевозки автотранспорта.

Нужно отметить, что по такому маршруту также будут доставляться все автомобили бренда Lexus.

Удачные тестирование и проверка нового пути дали повод представителям компании говорить о потенциальном сокращении времени доставки и других моделей Toyota в Казахстан.

Один из представителей ТОО «Тойота Мотор Казахстан» отмечает успех бренда в плане логистики и с оптимизмом смотрит в будущее. По его словам, составить новый маршрут было довольно непростой задачей. Пришлось проводить много расчетов и тестов. Но результат, безусловно, того стоит. Отмечается и довольно короткое время, за которое удалось достичь такого прекрасного результата.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти