Обои на стене: выбор и поклейка

Рубрика: Основная |

Хотя поклейка обоев не кажется очень сложным процессом, превыше всего важна точность. Любой недостаток на обоях будет легко заметен, что может полностью испортить конечный результат. Тем более, что выбор типа этих декоративных изделий также важен — важен не только рисунок обоев, но и качество материала. Что следует знать, решив купить обои в Алматы, и на что обратить внимание?

Выбор подходящих обоев

Обои для тех, кто требует идеального эффекта, следует искать у производителя, отличающегося своей репутацией, качеством и стилем. Хотя большинство покупателей обращают внимание в первую очередь на рисунок обоев, стоит знать, что производитель тоже очень важен. Это параметр может существенно сказаться на качестве материала обоев — некачественное покрытие может растянуться при укладке, а затем дать усадку при высыхании. Кроме того, продукт более низкого качества может пожелтеть на солнце или потерять свой первоначальный цвет. Поэтому перед покупкой  стоит поискать конкретную информацию о продукте и мнения о данной торговой марке. Кроме того, необходимо проверить, какой тип обоев лучше всего подойдет.  В ассортименте можно найти:

  • бумажные полотна,
  • виниловые обои,
  • флизелиновые обои,
  • обои из стекловолокна,
  • покрытия с акустическими или антистатическими свойствами,
  • обои предназначенные для аллергиков и т.д.

Выбор материала обоев также будет зависеть от места их размещения. Бумажные обои отлично подойдут для гостиной и спальни — они позволяют стенам “дышать”, а виниловые — для кухни и ванной — они прочнее и легко переносят чистку.

Хотя большинство обоев подходят для гостиной или спальни, следует учесть  другие критерии выбора при поиске предложений для холла, столовой или ванной комнаты. В настоящее время все больше людей выбирают смелые и оригинальные решения, используя обои в ванной или на кухне в пространстве между столешницей и верхними шкафами. Тут часто используются обои с печатью на стекловолокне, которые необходимо дополнительно защитить смолой и тщательно пропитать, чтобы сохранить их водонепроницаемые свойства. У всех обоев разные свойства, поэтому стоит уточнить, где они будут располагаться.

Перед покупкой также стоит рассмотреть правильно подготовленный субстрат. Стена должна быть гладкой и загрунтованной. Однако, если домочадцы хотят наклеить обои на дверь или переднюю часть шкафа, эти поверхности следует перед укладкой зашкурить наждачной бумагой, чтобы обои могли хорошо приклеиться к основанию. Тогда также можно использовать другие клеи, предназначенные для дерева.

Что нужно знать при поклейке обоев?

После выбора покрытия остается вопрос о правильном нанесении обоев на стены. Для самостоятельной поклейки обоев потребуются такие аксессуары, как: скамейка, нож для обоев, кисть для оклейки обоев, клей для обоев и другие мелочи, такие как спиртовой уровень, линейка, лестница и т.д. При подготовке фрагментов обоев особое внимание следует уделить непрерывности рисунка.

Важным шагом сразу после наклеивания является удаление пузырьков воздуха с помощью вышеупомянутой кисти. Наконец, достаточно ровно отрезать лишний материал. Хотя сама по себе оклейка не слишком сложна, она требует большого терпения и аккуратности. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к профессиональной команде.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти