Пригласительная полиграфия на свадьбу

Рубрика: Основная |

Казалось бы — что может быть сложного в подготовке свадебных приглашений, верно? Но на самом деле есть много нюансов, о которых вы возможно даже не задумывались. Полиграфия NAIRA в Нур-Султане подготовила лучшие советы и рекомендации, с которыми мы с вами поделимся ниже в статье.

Что вам нужно учесть? 

До свадьбы:

Save the date карточка. На просторах СНГ такие карты еще не особо популярны, хотя все больше пар добавляют их в свадебный список полиграфии. Такая карточка — это предварительное приглашение, в котором указана только дата. Основная цель Save the date-а — уведомить гостей о дате проведения свадьбы, чтобы они ничего не планировали на это день (дальнюю поездку, командировку, отпуск и т.д.)

Свадебное приглашение. Непосредственно пригласительное с датой и временем, местом проведения и дресс-кодом.

Rsvp-карточка. В контексте приглашения на свадьбу, RSVP-карточка — это запрос на подтверждение присутствия или отсутствия приглашенного н амероприятии. RSVP — это акроним французской фразы Répondez s’il vous plaît, перевод которой «Будьте добры ответить» или «Пожалуйста, ответьте».

Дополнительно: 

Если выездная церемония проводится за городом или в каком-то сложно доступном месте, лучше подготовить специальные map  cards, которые позволят гостям без затруднений найти место росписи, банкетный зал и т.д.

После свадьбы:

Благодарственные карточки. Очень популярны в последнее время, с помощью них вы можете сказать “Спасибо” вашим гостям за то, что они разделили этот день вместе с вами.

Советы

Людям свойственно не отвечать на приглашения. Добавьте несколько напоминаний на своем телефоне, чтобы не забыть, когда нужно начать поторапливать гостей с ответом. Будьте готовы, что кто-то из гостей откажется в последнюю минуту, а один или два скажут, что могут прийти после ранее данного отказа. 

Наш главный совет: Добавьте забавный вопрос в приглашение, чтобы вовлечь гостей, например, «Какая песня заставит вас выйти на танцпол?».

Не перегружайте пригласительное.  Перечислите только ключевые моменты: дату, время и место проведения церемонии, имена жениха и невесты, дресс-код (необязательно) и информацию о том, до какого числа нужно дать ответ о присутствии. Попытка втиснуть слишком много на пригласительную открытку может затруднить чтение и сделать ее внешний вид менее привлекательным.

Начните заранее. Приглашения следует рассылать за несколько месяцев до свадьбы. Закажите приглашения примерно за четыре-пять месяцев, чтобы они были готовы к отправке заранее.

Обращение к гостям. Хотя этикет адресования свадебных приглашений смягчился, некоторые требования все же существуют. Например, имена ваших гостей должны быть написаны полностью на внешних конвертах; избегайте прозвищ или инициалов.
 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти