Шнур лавсановый: сфера применения

Рубрика: Основная |

Лавсан – синтетика, но не искусственная, как многие думают, а натуральная, получаемая из хлорофилла растений. Материал является сырьем для производства нейлона, капрона, эбонита, полиэтилена, полиамида и так далее. На сайте promnavigator.com/shop/shnur-lavsanovyy-shl-065-m можно заказать лавсановый шнур. Все эти материалы используются в самых разных областях – от медицины и оптики до электроники и приборостроения. По своей природе лавсан является синтетическим материалом, который появился в 40-х годах в США.

Где используется лавсановый шнур

Шнур лавсановый предназначается для ремонта и комплектации приборов и радиоприемников. Шнур лавсановый по ТУ 16-505.361-86 выпускается двух типов: тип I — для радиоприемников, телевизоров и другой аппаратуры, работающей при напряжении до 380 В; тип II — для электроизмерительных, лабораторных и радиоизмерительных аппаратов, работающих при напряжении не более 600 В. Шнур лавсановые применяются в качестве межблочных соединительных шнуров.

  • Шнуры лавсановые гибкие, состоят из двух изолированных друг от друга жил, скрученных между собой. Жила из лавсана (лавсановой резины), покрытого с наружной стороны слоем поливинилхлоридного пластиката (ПВХ). Провода имеют цветовую расцветку: цвет жил — белый или черный.
  • Шнуры лавсановые типа II – жесткие. Состоят из скрученной между собой пары проводов, покрытых поливинилхлоридным пластиката с наружной стороны. Провода имеют такую же расцветку, как и у шнуров типа I. Технические характеристики: Внешний диаметр шнура: 0,8-2,5 мм.

Наружный размер жилы: 0,4-0,8 мм. Рабочая температура: -60 +80 градусов С.  Шнуры кабельные силовые, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением предназначены для присоединения стационарных установок к электрической сети переменного тока напряжением до 660 В частоты до 100 Гц или постоянного тока напряжением до 1000 В, эксплуатируемых в макроклиматических районах с умеренным и тропическим климатом: всеклиматическое исполнение У3 и Т3.

Технические условия

Кабели изготавливаются для прокладки на кабельных сооружениях и помещениях, в условиях агрессивной среды, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям. Климатическое исполнение УХЛ и Т, категория размещения 4 по классификации ГОСТ 15150-69. Кабель состоит из токопроводящих жил, изолированных полиэтиленом (изоляционный слой), и оболочки из ПВХ пластиката пониженной горючести.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти