Компрессоры — как выбрать оптимальное решение?

Рубрика: Основная |

Компрессоры позволяют получать сжатый воздух, что делает их полезными не только в мастерской, но и других сферах промышленности и бизнеса. Что нужно знать перед покупкой компрессора из ассортимента https://air-part.ru/category/kompressory-dalgakiran/?  Воздушный компрессор является незаменимым устройством во многих мастерских, но его также можно использовать дома, когда нужен сжатый воздух. Что нужно знать перед покупкой?

Компрессоры — чем они отличаются?

Воздушный компрессор позволяет получать воздух под высоким давлением. Он является основой многих инструментов и может использоваться как дома, так и в мастерской. Он позволяет, помимо прочего, производить покраску и пескоструйную обработку, а также приводить в движение фрезы, пилы и другие пневматические инструменты. В свою очередь, компрессор позволяет увеличить давление сжатого газа или заставить его циркулировать. Он обеспечивает правильную работу многих устройств.

Можно выделить два основных типа компрессоров:

  • поршневые компрессоры,
  • винтовые компрессоры.

Перед покупкой всегда стоит внимательно проверить, с каким устройством пользователь имеет дело, и выбрать тот, который лучше всего будет соответствовать конкретным потребностям.

Воздушный компрессор — на что обращать внимание при покупке?

При поиске воздушного компрессора нужно учитывать несколько параметров, которые помогут выбрать подходящую модель. Независимо от того, будет ли это винтовой или поршневой компрессор, есть несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание. На что обращать внимание при покупке компрессора?

Эффективность, т.е. потребность устройств в сжатом воздухе Необходимо определить степень использования воздуха данной системой, чтобы правильно выбрать устройство по характеристикам. Производительность может быть выражена в литрах в минуту, кубических метрах в минуту или кубических метрах в час.

Режим работы компрессора в зависимости от того, поступление воздуха постоянное или прерывистое (поршневой компрессор) Компрессор необходимо подбирать для системы исходя из режима ее работы.

Рабочее давление устройств, использующих сжатый воздух — этот параметр стоит знать, потому что благодаря ему компрессор сможет подавать в устройство соответствующее давление, которое обеспечит его правильную работу.

Тип применения — Масляные компрессоры могут использоваться, если в воздушной смеси допускается небольшое количество остаточного масла. Однако, если присутствие масла в системе может поставить под угрозу стерильность процесса, следует выбрать безмасляный компрессор.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти