Ритуальные услуги: что следует знать о транспортировке тел умерших?

Рубрика: Основная |

После смерти близкого человека его тело необходимо перевезти в похоронное бюро, а затем на кладбище. Транспортировка тела обычно осуществляется выбранным распорядителем похорон, который оказывает услуги в данном городе. В свою очередь, вопрос перевозки тела умершего по стране, из-за границы или наоборот выглядит несколько иначе. Репатриация в современном мире, где царит повсеместная глобализация, очень часто востребованная услуга. Что следует знать о перевозке тел умерших и организации этой процедуры?

Разрешение на транспортировку

Чтобы перевезти тело умершего, необходимо не только обеспечить надлежащую логистику, но и, в некоторых случаях, иметь специальные разрешения. В соответствии с законом, только уполномоченное лицо может подать заявку на получение такого разрешения, то есть в первую очередь распорядитель похорон или родственники.

Разрешение может быть получено путем подачи заявления, в котором указаны:

  • личные данные заявителя,
  • данные умершего,
  • место сбора тела,
  • место, в которое следует перевезти тело,
  • тип транспортного средства, которое будет использоваться для этого.

Кроме того, необходим документ, подтверждающий причину смерти или исключающий инфекционное заболевание как причину смерти. Вместе с заявлением необходимо подать документы из страны, где тело будет захоронено, и из страны, через которую оно будет транспортироваться.

Этот вид разрешения требуется, если тело перевозится на расстояние более 60 км. Оно выдается окружным санитарным инспектором.

Технические и санитарные условия перевозки

Транспортные средства, на которых предполагается перевозить тело, также должны соответствовать определенным требованиям.

Прежде всего, они должны быть помечен таким образом, чтобы указывать на их предназначение. В автомобиле должно быть отделение водителя, изолированное от той части, где будет размещаться тело умершего.

Стоит добавить, что транспортные средства, предназначенные для перевозки тела, должны содержать соответствующие дезинфицирующие средства, а в отсеке гроба нельзя размещать сиденья для пассажиров. Кроме того, транспортное средство должно быть зарегистрировано как специальное транспортное средство.

Транспортировка трупов по стране по сравнению с транспортировкой из-за границы

Транспортировка тела умершего по стране требует соблюдения многих условий, но транспортировка тела из-за границы намного сложнее. Для этого необходимо получить справку консула.

При транспортировке трупов из-за границы также должны соблюдаться определенные санитарно-технические условия. Прежде всего, тело необходимо поместить в специальный герметичный металлический гроб. Затем этот гроб помещают в деревянный ящик. Если гроб будет транспортироваться автомобильным транспортом, транспортное средство должно иметь соответствующую маркировку, указывающую на его предполагаемое использование.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти