Путешествия в горах Казахстана с опытным горным гидом

Рубрика: Основная |

Казахстан привлекает внимание множества туристов и поклонников активного отдыха. Множество природных и рукотворных достопримечательностей, разнообразие климатических и природных зон, величественные горные ландшафты, восхождения различной сложности на вершины, спортивные походы в горах и традиционное гостеприимство местных жителей способны сделать пребывание в стране незабываемым.

На качестве активного отдыха необыкновенно благоприятно сказывается профессионализм организаторов и экскурсоводов. Потому любой поход в горы в Алматы под руководством опытного горного гида будет безопасным, комфортным и запомнится надолго.

 

Преимущества походов в горы с инструктором

Любой поход в горы, пусть и не самый сложный, — предприятие весьма ответственное, сопряжённое с многочисленными трудностями и опасностями, на которые можно и не обратить особого внимания. Особенно часто это случается с людьми, для которых характерна некоторая самоуверенность или простая беспечность.

 

 

Восхождение на пик Фурманова нельзя назвать особенно сложным, с ним может справиться человек с начальным уровнем подготовки. Но и здесь нельзя допускать ошибок. Каждая из них может обернуться серьёзными неприятностями. Поэтому так важно, чтобы поход проходил под руководством опытного инструктора, имеющего за плечами богатую историю личных восхождений, имеющего спортивные достижения и хорошо знающего эти места.

Поход в горы с инструктором имеет несколько важных преимуществ:

    • опытный специалист хорошо знает маршрут, все тропы и местность;
    • руководитель похода безукоризненно владеет техникой;
    • всегда подстрахует туриста и обеспечит максимальную безопасность;
    • выберет наиболее оптимальный режим восхождения;
    • правильно и своевременно организует привалы;
    • относится с большим вниманием к каждому участнику перехода, практикуя строго индивидуальный подход.

 

Как проходит восхождение на пик Фурманова

Восхождение на пик Фурманова специалисты и путешественники относят к очень простым и не требующим особых затрат времени. Туристам предстоит пройти по тропе от катка Медеу всего-то чуть больше семи километров. Перепад высот составит 1400 метров, никаких особых сложностей и неожиданностей во время похода не встретится.

 

 

Особенно интересно будет увидеть в горах настоящие качели. Здесь можно остановиться на отдых и порезвиться от души, воскресив в памяти давно забытые впечатления детства.

Совершив восхождение, можно любоваться великолепными, завораживающими видами, сделать селфи с друзьями и снять интересный фильм.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти