Протеиновые добавки: строительный материал для мышц

Рубрика: Основная |

Концентрат сывороточного протеина — наиболее распространенная добавка для спортсменов в спортзалах. Что такое сывороточный протеин, чем он отличается от других протеиновых добавок, как и когда его использовать и на что обращать внимание при покупке?

Как производится сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, доступный в ассортименте https://creatine.in.ua/protein/, — это животный протеин, получаемый из сыворотки, побочного продукта производства сыра. Современные технологические процессы позволили выделить сывороточные протеины из сыворотки. Это делается с помощью ультрафильтрации, которая позволяет очистить сыворотку от жира и лактозы, а затем измельчить продукт. В зависимости от вкуса протеиновой добавки в порошок добавляются ароматизаторы, красители и подсластители — обычно сукралоза или ацесульфам К. Кроме того, продукты, предлагаемые производителями, включают загустители и стабилизаторы.

Виды протеиновых добавок на основе сыворотки

Есть три сывороточные добавки:

  • Концентрат сывороточного протеина (WPC) — самый популярный продукт, содержит 80% белка, остальные ингредиенты — углеводы, жиры и вода, около 130 ккал на порцию.
  • Изолят сывороточного протеина (WPI) — продукт, очищенный от большинства жиров и углеводов, содержащий около 90% белка, около 90 ккал на порцию.
  • Гидролизат сывороточного протеина (WPH) — лучший, самый чистый протеин с отличным усвоением, содержит до 100% протеина, около 115 ккал на порцию.

Концентрат сывороточного протеина — состав продукта

Концентрат сывороточного протеина состоит в основном из белка. Содержание в продукте белка составляет не менее 80% продукта (отсюда популярный термин WPC 80). Остальное — углеводы, жиры и вода. Чем выше содержание углеводов и жиров в продукте, тем выше его теплотворная способность. Выбирая протеиновую добавку, стоит обратить внимание на состав. Чтобы люди с непереносимостью лактозы могли использовать сывороточный протеин, производители добавляют в некоторые добавки лактазу — фермент, переваривающий лактозу. Концентрат сывороточного протеина с такой добавкой может лучше переноситься организмом человека с такой непереносимостью. Люди с более чувствительной пищеварительной системой также могут плохо реагировать на белковые добавки из-за содержащихся в продукте подсластителей. Это наиболее частые жалобы, такие как газы или диарея.

Концентрат сывороточного протеина — почему стоит добавлять сывороточный протеин в диету спортсмена?

Сывороточный протеин имеет одну из самых высоких питательных ценностей среди протеинов. Это связано с высоким содержанием экзогенных аминокислот, а значит, тех, которые необходимы для обеспечения организма пищей. Сывороточный протеин также содержит все разветвленные аминокислоты BCAA (изолейцин, валин, лейцин), необходимые спортсменам, стимулирующие регенерацию мышц после интенсивных физических упражнений и обладающие антикатаболическими свойствами. Кроме того, сывороточный протеин легко переваривается и быстро всасывается в пищеварительном тракте человека. Несомненно, преимуществом является простой и быстрый способ приготовления продукта и широкий выбор вкусов.

Несмотря на множество преимуществ сывороточного протеина, следует помнить, что в повседневной жизни следует в основном покупать белковые продукты с самой низкой степенью обработки — рыбу, мясо, яйца и продукты растительного происхождения с высоким содержанием белка. Белковая добавка должна дополнять естественный рацион, в том числе за счет содержания подсластителей, загустителей и ароматизаторов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти