Чайная церемония

Рубрика: Основная |

Китайская чайная церемония это особый вид медитации, который позволяют расслабится, придти к внутренней гармонии и собраться с силами. Чтобы наладить данный процесс вовсе не обязательно отправлять в Поднебесную. Достаточно приобрести все необходимые аксессуары для церемонии и узнать правила, по которым она осуществляется.

Подготовка к чайной церемонии

Начать стоит с правильного места для приобретения всех необходимых деталей. Магазин китайского чая и аксессуаров для чайной церемонии Puer.kz можно по праву назвать одним из лучших в своем деле. Ассортимент чая настолько богат, что способен удивить даже самого взыскательного клиента. В магазине продается лишь сертифицированная продукция отменного качества. Дважды в год весь ассортимент чай обновляется на свежесобранный урожай. При этом, каждый раз в коллекцию чая добавляются новые сорта. Бережная транспортировка, тщательное хранение способствует тому, что клиента могут наслаждаться настоящим чаем из Китая.

Ассортимент магазина

Заглянуть в Puer.kz и не сделать покупку невозможно. Ведь у них представлены такие сорта чая как:

  • улуны
  • пуэры
  • матча
  • травяные чаи
  • классические сорта чая (черный, зеленый, красный).

Помимо этого, особого внимания заслуживает посуда для чайной церемонии, благовония, ароматические лампы и, конечно же, сладости. Посетить магазин стоит как по случаю, например, для того, что выбрать подарок, так и просто для настроения. Атмосфера умиротворения и уюта позволит восстановить душевное равновесие. Стоит отметить, что качественный чай это уместный подарок как для коллеги, так и родного человека.

Чайная церемония

Начинается с полного очищения как внешнего, так внутреннего. Необходимо тщательно вымыть руки, умыть лицо и настроиться на спокойный лад. Особенность китайской чайной церемонии заключается в подогревании воды непосредственно рядом с местом заваривания чая. Все действия проводятся со специальной керамической посудой. Посуда для заваривания ополаскивается горячей водой, затем в нее аккуратно пересыпается чай. Недопустимо насыпать его рукой, так как это испортит его аромат. Заливается чайная смесь горячей водой не теплее 90 градусов. После того, как в чай залили воду, ею омывают чаши. Наслаждаться принято последующими заливками чая водой.  Для лучшего раскрытия свойств чая принято глубоко вдыхать его запах и медленно смакуя вкус.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти