Серверные шкафы и полки: как выбрать

Рубрика: Основная |

Серверные шкафы и полки

Оборудование в серверной нужно правильно организовать. Для этого используют шкафы и полки. Производители предлагают элементы нужного размера, дизайна и функциональности. Можно без проблем подобрать тип с учетом используемого оборудования и типа самого помещения. На сайте https://www.uplan.com.ua/ подберете необходимое для упорядоченного размещения коммуникационного и сетевого оборудования. Модели экономят пространство, обеспечивают правильные условия эксплуатации.

 

Выбор серверных шкафов

Представлены металлическими конструкциями с рейками или точками крепления оборудования. Конструкция и размеры подбирают с учетом интегрируемых приборов и устройств. При покупке учитывайте, сколько единиц техники нужно установить, какая высота каждого элемента. В шкаф размещают от 6U до 48U.

Есть виды:

    • настенные и напольные;
    • со стеклянной, перфорированной или глухой дверью;
    • со степенью защиты IP20, IP54, IP60.

Актуальная модель – серверный шкаф 16U. При выборе акцент сделайте на вентилируемости передней и задней двери. Конструкция должна обеспечивать беспрепятственное выдувание нагретого воздуха. Производители предлагают разновидности с просторными вводами для кабелей, розеточными группами и заземлением.

Еще один параметр – грузоподъемность. Недорогие виды выдерживают около 450 кг. Для размещения тяжелого оборудования нужны шкафы с этим параметром от 500 кг, иногда значение может достигать 1500 кг. Последнее применяют для организации больших аппаратных комнат. В такие серверные шкафы помещается любое оборудование.

 

Выбор полки

Для правильной организации пространства и места используют разные виды полок. Они выполняют роль опоры для оборудования, которое нельзя установить на вертикальных стойках. В продаже есть виды:

    • консольные;
    • выдвижные;
    • универсальные.

Первая разновидность нужна для легкого оборудования. На них размещают маршрутизаторы, роутеры. Выдвижные дополнены рельсовой системой, комфортны в эксплуатации. Для тяжелого оборудования выбирают универсальные полки, которые крепятся в четырех точках. Можно подбирать варианты и в разной цветовой гамме. Например, полочка 1U 350 мм выпускается в сером и черном цвете.

Отдельно выпускают полки для клавиатуры или для хранения документации. Любые виды можно приобрести в UPlan. Магазин предлагает сетевое оборудование и аксессуары к нему.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти