Бюро ритуальных услуг: транспортировка тел умерших

Рубрика: Основная |

Смерть близкого человека требует подготовки к погребению, что, в свою очередь, вызывает необходимость выполнения множества формальностей и принятия многочисленных решений относительно последнего прощания с умершим. Одно из них — перевозка тела умершего или урны с прахом. Бюро ритуальных услуг https://auto-ritual.kz/ оказывает все виды услуг, связанных с организацией похорон и погребения, а также обеспечивает транспортировку тел умерших по всему Казахстану и странам СНГ.

Транспортировка тела из другого города или страны

Родственники часто живут в других городах и даже за границей. Поэтому, когда они умирают, необходимо решить, будут ли они похоронены там, где они провели часть своей жизни, или тело вернут домой. В последнем случае обычно местом упокоения является семейная гробница, либо по завещанию умершего решается, желает ли он упокоиться в месте рождения или происхождения. Транспортировка тела из другого города не обходится без проблем, потому что она не может быть осуществлена обычным перевозчиком. Этот вопрос регулируется постановлением министра здравоохранения, которое строго определяет соответствующие процедуры, включая необходимые формальности, которые должны быть выполнены лицом, подающим заявление на перевозку умершего.

Первое, что нужно учитывать, — это выбор правильной компании с соответствующими разрешениями и специально оборудованными транспортными средствами. Этому требованию отвечают большинство современных похоронных бюро. Ритуальные бюро специализируются на комплексной организации похорон, включая транспортировку умерших.

Основанием для перевозки является прежде всего выполнение санитарных требований, поэтому при подаче заявки на такую перевозку необходимо приложить свидетельство о смерти или справку о том, что причиной смерти не было какое-либо серьезное заразное заболевание. Если транспортировка осуществляется из другой страны, также необходимо заполнить документы, требуемые ее правилами.

Условия, необходимые при транспортировке тела умершего

Правила также устанавливают технические и санитарные условия, которые должны соблюдаться при транспортировке тела. Среди наиболее важных указаний, изложенных в правилах, — подробное описание автомобиля для перевозки тел, в котором:

  • должна быть четко отделена кабина водителя,
  • внутренняя часть автомобиля должна быть сделана так, чтобы ее можно было легко дезинфицировать,
  • во время транспортировки автомобиль должен иметь специальную маркировку.

Также важно иметь правильное оборудование, в том числе дезинфицирующие средства. Место для гроба требует соответствующих ограждений, благодаря которым он не сдвинется с места при маневрировании на дорогах. В грузовой кабине также нет мест для пассажиров.

Владелец также обязан зарегистрировать такую машину как спецтехнику. Транспортировка тел на большие расстояния, особенно из-за границы, также связана с необходимостью оборудовать подходящий гроб, который должен быть металлическим и опломбирован пайкой, что подтверждается соответствующей справкой. Перевозка урны с прахом имеет меньше ограничений, потому что здесь единственное условие — уважение к умершему. Транспортировка может осуществляться даже на личном автомобиле при наличии соответствующих разрешений. Также необходима специальная урна с соответствующей крышкой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти