Зачем нужен и как правильно подобрать счетчик для контроля потребления газа

Рубрика: Основная |

Нормы потребления газа для бытовых пользователей регламентируются на законодательном уровне. Показатели достаточно высоки – 3,28 кубометров на человека, плюс 5,39 кубов на нагревание воды, 10,49 – на отопление. Фактически украинцы используют гораздо меньше природного топлива. Чтобы сократить траты на коммунальные услуги, необходимо контролировать расход. Для этого в домах и квартирах устанавливаются счетчики. Измерительные приборы должны соответствовать ряду требований и стандартов.

 

Как правильно подобрать газовый счетчик

Подбор измерительного прибора нужно осуществлять с учетом объемов потребления, особенностей газовой сети, мощности оборудования (котла, бойлера и пр.).

 

 

Эксперты рекомендуют обращать внимание на:

    • точность измерения, регламентируемую производителем;
    • стабильность метрологических параметров;
    • частоту поверок и срок службы;
    • климатическое исполнение;
    • максимально допустимое рабочее давление;
    • надежность фирмы-производителя.

Многие специалисты рекомендуют сегодня установить счетчик газа Cамгаз, выбрав подходящую модель. Измерительные приборы этого производителя пользуются неизменно высоким спросом, соответствуют действующим требованиям в полном объеме. В каталоге компании представлен большой ассортимент, что позволяет найти оптимальный вариант под конкретные условия. На все модели действует гарантия.

 

Что еще необходимо знать о счетчике газа

Измерительные приборы данной категории устанавливаются как внутри, так и снаружи помещений. Владельцу частного дома необходимо отдавать предпочтение счетчику с высоким уровнем климатической, механической защиты. Диапазон рекомендованных температур эксплуатации должен соответствовать погодным условиям региона.

Точность измерений важна и в плане экономии, и для отсутствия проблем с контролирующими органами. В процессе эксплуатации практически все приборы начинают искажать показатели. Счетчики высокого качества дольше работают без погрешностей. Периодичность поверки у них продолжительнее. Это позволяет забыть об обслуживании и замене на долгие годы. Поэтому экономить на качестве не стоит.

Дополнительно при выборе прибора нужно учитывать направление газовой магистрали. В продаже есть модели для потоков, перемещаемых слева на право и в обратном порядке. Кроме того, необходимо обращать внимание на размер соединительной резьбы. Он должен соответствовать параметрам трубы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти