Какие бывают материалы для опломбирования

Рубрика: Основная |

В условиях массового производства, или задействования длинной цепочки сотрудников порой бывает невозможно определить, на ком ответственность за повреждения и кто возместит ущерб.

На помощь приходят современные материалы для опломбирования, имеющие некоторые различия и изготовленные специально для определенных нужд.

Виды пломбировочных материалов

Среди множества пломб вы можете себе подобрать подходящий:

  1. Индикаторные пластиковые пломбы. Такие пломбы одноразовые, имеют особую нескользящую конструкцию и усиленную защелку, что предотвращает вскрытие или подмену. Пластик делает их прочными, легкими и устойчивыми к температурным перепадам. Одноразовая пломба с индикатором имеет уникальный номер, есть возможность нанести фирменный логотип. Это полностью исключает возможность подделки пломбы. Конкретнее ознакомиться со всеми видами такой продукции вы можете на сайте компании Positive Rise. Индикаторные пломбы могут быть усиленных материалов, при этом выполнять не только функции маркировки, но и иметь свойства силового замка.

  2. Свинцовые силовые пломбы.Классические устройства, используемые на протяжении многих лет. Свинцовая пломба прочна, устойчива к внешним факторам и запечатывается при помощи пломбиратора и троса, что делает возможной установку на практически любую поверхность или упаковку. Силовыми пломбами также называются разновидности контейнерные, болтовые, тросовые и пр., все те устройства, которые могут не только маркировать целостность поверхности, но и выполнять охранные функции.

  3. Пломбировочные наклейки. Легкий и надежный способ опломбирования помещений и изделий без отверстий под пломбы. Такие наклейки оставляют поверхность чистой, имеют термослой и проявляющуюся надпись «вскрыто» при попытках любой манипуляции. Надпись не сходит, отчетливо видна вплоть до следующей проверки. Такой материал для опломбирования имеет на себе уникальный номер для защиты от подделок, а также свободные ячейки для ручной маркировки и даты. Широко используется для опечатывания сейфов, техники и шкафов в офисе, автосредств, упаковки, приборов и пр.

  4. Многоразовые индикаторные пломбы. В местах регулярного пользования для контроля потока людей, нередко используются так называемые многоразовые пломбы, например, чашка-флажок. Такой метод уместен на дверях кабинетов, складских помещений, архивов, контейнеров и складов — мест, где посещение бывает регулярным, но необходим дополнительный контроль доступа к охраняемым объектам.

Для повторного использования стоит насвежо запечатать уже установленный флажок и сделать новый печатный оттиск на пластилиновой массе.

Где выбрать материалы для опломбирования

Это лишь самые основные разновидности, для более точного выбора качественных материалов следует, прежде всего, определится с местом установки контрольной пломбы и функций, возложенных на нее. По линку https://positive-rise.kz/ вы сможете получить подробную консультацию по этому вопросу.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти