Классические мужские костюмы: как выбрать идеальный комплект?

Рубрика: Основная |

Классический мужской костюм — это не только важный элемент мужского гардероба, но и показатель благосостояния, статуса. Поэтому выбирая этот вид одежды для своего гардероба, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора. Как же правильно определиться с выбором костюма, и как грамотно подобрать его к своему образу, читайте ниже. Качественные костюмы представлены на сайте https://suits-spb.ru где вы можете оформить заказ в любое удобное время.

Выбираем размер костюма

Выбор костюма зависит от роста мужчины и его телосложения. Для этого необходимо измерить свой рост и обхватить талию сантиметровой ленточкой по наиболее выступающим точкам фигуры. Если мужчина высокого роста, то ему подойдет костюм со слегка меньшим объемом в талии, в противном случае — нужен костюм с большим размером.

Также стоит обратить внимание на длину пиджака и брюк, так как длина пиджака должна быть достаточной, чтобы закрыть спину. В противном случае, когда он длиннее спины, это выглядит не очень презентабельно.

Выбираем фасон

Фасонов классических мужских костюмов — великое множество. Это классические костюмы, костюмы-тройки, двойки, а также укороченные модели. Однако, как правило, для любого стиля и фасона костюма существуют универсальные цвета.

  • Черный цвет — универсальный. Он подходит практически под любой стиль одежды.
  • Синий — под деловые костюмы. Красный — для неформальных деловых встреч.
  • Коричневый — для официальных встреч.
  • Серый или темно-синий — для неофициальных приемов.
  • Белый — для торжественных случаев.

Классика — длина брюк, доходящая до первой фаланги большого пальца. Спереди они должны прикрывать собой пол, сзади – доходить до каблука обуви. В деловом стиле также допустима разница в длине брюк в 2-3 см, но не больше (допускается разница в 2 см).

На что обратить внимание

Классическим можно назвать пиджак классического кроя. Крой пиджака зависит от модели. В классическом стиле брюки и пиджак всегда сшиты по одной линии, поэтому их не рекомендуется заправлять в сапоги. Носить костюм необходимо с галстуком. Классические галстуки бывают двух видов: с воланом и без него.

Галстуки с воланами лучше всего носить с пиджаками типа «френч», так как они более свободные. Пиджак классического покроя может быть сшит из хлопка или льна, а также из костюмной ткани: шерсти, шелка, твида, кашемира. Цветовая гамма костюма зависит от цвета рубашки, а рубашка, в свою очередь, может быть одноцветной или в клетку. Что касается цветов, то костюм обязательно должен быть сдержанным: неяркие, но не кричащие тона. Если в костюме используется рисунок, то он должен быть мелким и четким. Очень популярны в последнее время костюмы из бархата.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти