Ведущие бренды бас-гитар

Рубрика: Основная |

Покупатель бас-гитары, особенно, если это любитель или начинающий музыкант, в первую очередь обращает внимание на стоимость. Это практичный, но не всегда верный подход, поскольку по-настоящему качественный звук выдают только модели от признанных брендов. Их немного, но стоящий инструмент можно отыскать почти в любой ценовой категории, кроме сверхбюджетных моделей за 75-100 долларов.

На каких производителей ориентироваться

Когда речь заходит о сочных, мощных басах, первыми на ум приходят музыкальные инструменты Fender. Сегодня гитары бренда, в особенности Precision считаются культовыми в музыкальной индустрии. В линейках Фендера представлено несколько бас-гитар, которые отличаются по ширине грифа, форме корпуса и звукоснимателям. У Precision звук более низкий, чем, к примеру, у Jazz, который ориентирован на средние частоты.

Басы от Ibanez не менее популярны. Модельный ряд бренда необычайно широк, но стабильно высоким спросом пользуется линейка SR. Тело гитары удобно ложится на колени, впечатляет ее визуальное оформление. Но главное преимущество инструмента – его тональные возможности. Благодаря электронике, Ibanez становится универсальным басом.

Из премиальных брендов бас-гитар заслуживает внимания Music Man. Наиболее востребованной моделью считается Stingray. Инструмент оснащен 18-вольтовым предусилителем и трехполосным эквалайзером, который обеспечивает широкий выбор тонов. Однако цена этих гитар довольно высока для начинающих гитаристов. Это выбор профессиональных музыкантов.Бас-гитара YAMAHA TRBX304 BL BK (BLACK)

Басы от Yamaha представлены почти во всех ценовых категориях. В модельном ряду представлены гитары со всеми конфигурациями звукоснимателей, имеют пассивный и активный режимы. Некоторые модели оснащены предусилителями с эквалайзерами. С басами от Yamaha можно в широком диапазоне стилей.

Бас-гитары в разных ценовых категориях

В среднем ценовом сегменте стоит обратить внимание на продукцию Yamaha. Производитель создает универсальные басы с двухрежимной электроникой. Многие модели оснащены регуляторами, позволяющими контролировать общую громкость, частоты и тембр, а переключатели обеспечивают легкость перехода между режимами. Гитары Yamaha легкие, приятные на ощупь, имеют удобную форму.

Из премиальных моделей стоит попробовать классические басы от Fender. Например, гитара Jazz Bass идеальна для низких частот за счет звукоснимателей с одной катушкой, а ее легкость и тонкий гриф добавляют удобства во время игры.

Источник информации: магазин музыкальных инструментов yam.kz.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти