Основные типы наливных полов

Рубрика: Основная |

Бесшовное напольное покрытие, которое изготовлено, как цементная стяжка под отделку плиткой или ламинат, а также в виде финишной отделки, называется наливным полом. Он является одним из видов полимерного покрытия, нанесенного на бетонную основу. Главным назначением полимерного состава есть защита основания от износа, ударов, химических веществ, влаги, температурных перепадов. Защитив поверхность таким покрытием, она прослужит Вам дольше, без ремонта. Выбрать подходящий вариант вы сможете на сайте компании

Ранее для выравнивания пола применяли смесь из песка и цемента. Так как раствор выходил тяжелым, залить им мелкие отверстия в основании и обеспечить гладкую поверхность не получалось. Таким образом для увеличения пластичности в смесь начали прибавлять определенные компоненты — так вышли наливные полы с нужными характеристиками.

Наливные полы по своему составу делят на две главные группы: полимерные (используют для создания сплошного финишного покрытия) и минеральные (самовыравнивающиеся покрытия, они имеют отличные объединяющиеся качества, благодаря которым без проблем создают базовую и финальную поверхность). Все типы объединяют совместные технологии монтажа. Жидкую смесь разливают на приготовленное основание, выравнивают и прокатывают валиком с иголками.

Разновидности полимерных наливных полов

Среди большого выбора вариантов выделим самые основные виды:

  1. Полиуретановые наливные полы. Данное покрытие характеризуется гибкостью и высокой эластичностью, а также ударопрочностью и не портится при сжатии или растяжении. Выдерживают механические нагрузки, имеют стойкость к химическому воздействию. За счет эластичности исключает способность образования трещин. Используют для обустройства полов в промышленных зданиях или помещениях, где велика проходимость людей (торговых помещений), также для офисов. Оно легко моется ручным либо автоматическим способом.

  2. Эпоксидные наливные полы. Этот вид полов обладает высокой прочностью и отличной влагостойкостью, за счет чего могут выдержать механические воздействия. Они актуальны в закрытых помещениях. Во время нанесения пол может заливаться разными цветами или с применением декоративных элементов, таких как блестки/хлопья.

  3. Метилметакрилатные наливные полы. Благодаря быстрой полимеризации метилметакрилата можно за 1,5-2 часа сделать готовое покрытие. Твердение начинается уже за 40-60 минут, а для полной прочности требуется всего 2 часа. Еще одним плюсом данного покрытия есть то, что его можно укладывать при отрицательных температурах. Обязательно при устройстве метилметакрилатного требуется хорошая вентиляция помещения.

  4. Цементно-акриловые наливные полы. Кварцевый наполнитель и полиакриловый полимер являются основными компонентами цементно-акриловых наливных полов. За счет, практически, нескользящей поверхности такие покрытия подходят для помещений с повышенной влажностью (бассейнов, автомоек, ванных комнат, в саунах). Благодаря отличной адгезии и большой толщины покрытия, ониы сохраняют свою целостность при возникновении трещин основания. Такие полы долговечны и универсальны для монтажа в совершенно разных помещениях, и они пожаробезопасны. Специальные навыки для укладки не нужны. Они функциональны и воплотят в жизнь интересные дизайнерские решения.

Выбрать подходящую модель наливного пола вы сможете посетив раздел сайта компании “THE FLOOR”.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти