Геотекстиль – уникальный и универсальный материал

Рубрика: Основная |

Геотекстиль представляет собой строительную разновидность материала. Производят его из органического или же синтетического сырья. Сюда относятся стеклянное, базальтовое или минеральное волокно.

 

В чем заключается особенность материала

На рынке есть тканое и нетканое полотно. Производят изделия при помощи технологий иглопробивания, каландрования или метода гидроскрепления с использованием нитей из полимера, полиэфира и полипропилена. Последние являются основными компонентами волокон. Производители предлагают продукцию, выполненную в двух вариантах:

    • одна нить любой длины;
    • мононить, порезанная на разные отрезки, длина которых не превышает десяти сантиметров.

Благодаря используемому материалу создаются слои, которые выполняют совершенно разные функции.

Используют полотна во всевозможных сферах, они являются важным и неотъемлемым элементом строительства, применяются в формировании различных элементов. Производители предлагают полотна, которые отличаются технологией производства, стоимостью, функциональными особенностями, используемыми материалами, областью применения и плотностью. В электронном каталоге https://www.tenti.ru/cat/dlya_stroitelstva/geotekstil/ подобрать геотекстиль можно для строительства, транспортной и гидротехнической сферы.

 

Особенности и разные виды технического полотна

Окончательные качества полотна меняются, и здесь все зависит от преобладания и процентного соотношения волокон в сырье. Производятся полиэфирные, полипропиленовые, многокомпонентные варианты технического полотна.

В первом случае волокна, в основе которых лежит полиэстеровые и полиэфирные компоненты, отличаются устойчивостью к различным химическим факторам. Полотно полностью безопасно и безвредно. Повышенная эластичность и высокие прочностные показатели – его основные преимущества.

Изделия, выполненные на основе синтетических волокон из полипропилена, с легкостью выдерживают различные механические воздействия.

В смешанной разновидности присутствуют сразу несколько компонентов, выполненных из переработанных производственных отходов или очищенных полимерных материалов. Сюда могут входить хлопчатобумажные, вискозные и шерстяные материалы. Многокомпонентное полотно быстро утрачивает свои качества, недолговечно в эксплуатации, поэтому стоит недорого.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти