Подводные камни в юридической экспертизе

Рубрика: Основная |

Подводные камни в юридической экспертизе

В попытках приобрести недвижимость многие россияне работают на нескольких работах, жертвуя своим свободным временем. Приобретение квартиры становится настоящей задачей со звездочкой, учитывая, что ежегодно инфляция дополнительно обесценивает деньги на 5-10%. В этом случае выход есть – потребительский кооператив. Такие объединения созданы людьми для людей с целью уменьшения финансовой нагрузки на человека, позволяя покупать недвижимость без переплат. Одним из таких кооперативов является ПК BestWay. Это объединение позволяет с минимальным временем ожидания купить квартиру в любой точке России.

Квартира с Бествей

Что такое ПК BestWay

ПК БестВей представляет собой добровольное объединение граждан, нацеленное на помощь в приобретении дорогостоящих покупок, в частности квартир. Члены сообщества называют пайщиками, так как вся недвижимость до момента выплаты всего долга является совместной. Пайщик может купить квартиру в любом городе страны, при этом пайщик самостоятельно выбирает квартиру для покупки.

Сделка на покупку недвижимости осуществляется между двумя сторонами – кооперативом и продавцом. После покупки недвижимости, квартира переходит в собственность кооператива, пайщик может сразу же заселяться в нее и прописаться. После погашения всей задолженности перед ПК пайщик переоформляет квартиру в право собственности.

Компания работает на рынке РФ с 2014 года и уже смогла помочь десяткам тысяч россиян приобрести недвижимость.

ПК BestWay не вкладывает деньги в строительство недвижимости, основной особенностью является именно то, что происходит покупка только готовых квартир. То есть кооператив в этом случае выступает в роли специального фонда, из которого оплачивается покупка. Для оформление совместной покупки с кооперативом нужно внести не менее 35%-50% от предполагаемой цены квартиры.

Механизм приобретения жилья через кооператив

Кооператив BestWay позволяет приобрести недвижимость максимально просто. Так, изначально нужно стать членом кооператива. Для этого важно иметь паспорт гражданина РФ. При этом других документов не нужно. Нужно заплатить добровольный взнос в размере 1020 или 2040 евро в зависимости от стоимости квартиры, а также обязательный единоразовый членский взнос в размере 2000 рублей. Эти деньги будут использоваться в дальнейшем исключительно для поддержания работы кооператива, в частности они используются с целью обеспечить зарплатами административный и юридический корпус ПК.

В дальнейшем механизм покупки выглядит так:

  • Пайщик вносит или накапливает 35-50% от стоимости желаемой недвижимости;

  • Становится в очередь на покупку квартире. В среднем очередь длится 8-12;

  • Пайщик самостоятельно выбирает квартиру;

  • Юридический отдел ПК проводит экспертизу выбранной квартиры;

  • После одобрения юридическим отделом компания ведет переговоры с продавцом и заключает договор купли-продажи.

Если пайщик не имеет 35%-50% от стоимости квартиры, кооператив предлагает свои услуги по накоплению – нужно ежемесячно оплачивать паевые платежи в размере 15 000 рублей, по достижении необходимой суммы накопления пайщик автоматически становится в очередь.

Приобретение недвижимости с Бествей

Юридическая экспертиза

Юридическая экспертиза – инструмент, который позволяет защитить деньги кооператива от нецелевой растраты. Если сказать проще, она нужна для полной проверки покупателя и недвижимости с целью выявления:

  • ареста;

  • долгов;

  • нежилого состояния;

  • наличия проблем с владельцем недвижимости и др.

Оплачивает экспертизу пайщик самостоятельно, стоимость юридической экспертизы составляет 60 000 рублей. Только после положительного результата проверки квартиры, выделяются деньги на покупку недвижимости. В среднем юридическая экспертиза проводится за 2-3 недели, ее осуществляют штатные юристы кооператива. Если одобрения не произошло, нужно выбрать другую квартиру и заново отдать данные о ней на проверку юристам. Повторно юридическую экспертизу оплачивать не нужно.

В ПК БестВей недвижимость приобретается сразу, после прохождения юридической экспертизы. Среди других преимуществ стоит выделить такие:

  • Небольшой членский взнос. Для обеспечения работы кооператива пайщики ежемесячно вносят 2000 рублей.

  • Пайщик самостоятельно выбирает квартиру, которую хочет купить квартиру. Единственное условие квартира должна стоить до 15 000 000 рублей.

  • Пайщиком можно стать в любом городе России. Кооператив “БестВей” работает по всей России, а также в Киргизия и Казахстане.

  • Возможность выкупа места в очереди по договоренности, при этом разница в сумме покупаемого жилья не должна быть больше 2 млн. рублей.

  • Совместно с ПК BestWay можно приобрести не только квартиру, а также апартаменты, машину и парковочное место.

Сегодня ПК BestWay – один из самых доступных и прозрачных способов купить квартиру с минимальным уровнем переплаты. Узнать больше информации можно у консультантов компании.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти