Особенности и конструкция промышленных шредеров

Рубрика: Основная |

Линии, создаваемые для переработки отходов, комплектуются сегодня двумя видами измельчителей. Это шредеры с дробилками. Первые приспособления предназначены для подготовки обрабатываемого сырья, они осуществляют первичное измельчение мусора. Отличительная черта от дробилок заключается в универсальности, выдаче крупных фракций. Каталог демонстрирует подобные станки в разном исполнении, они отличаются медленной работой, но практически не издают шума.

Особенности конструкции

В промышленных шредерах присутствуют ножи, прошедшие специальную закалку. Фиксаторы полностью зафиксированы в подвижном роторе, за счет чего изношенные режущие детали быстро сменяются. Одновременно с тем повышается устойчивость относительно твердых включений. Зазор в области статорных и роторных резаков изменяется с помощью специальной регулирующей системы. Конструктивно шредеры бывают:

  • с одним ротором;
  • с несколькими роторами.

Устройства одновального типа функционируют на низкооборотных режимах, оснащаются гидравлической пресс-плитой. Они удобны для предварительного измельчения твердого и толстостенного сырья. Примером станут автопокрышки, деревянные сегменты, ТБО, гофрокартон. Принцип работы таких агрегатов заключается в следующем:

  1. В приемную камеру помещается материал механическим или ручным способом.
  2. Перемещение сырья пресс-плитой по направлению к ножам. Продукция деформируется, разделяется на сегменты.
  3. Измельчение роторного типа с применением неподвижных ножей, что закреплены на боковых зонах отсека.
  4. Сортировка полученной массы через фракционную решетку. Крупные элементы переходят на повторное измельчение.

Параметры по готовым фракциям регулируются по диаметру имеющихся ячеек в сите, составляют от 15 до 150 мм. Вал в станке с одним ротором бывает профилированным или гладким. Дополнительное покрытие на нем является стойким к износу, чем повышаются эксплуатационные свойства. Ножи в роторе закрепляются по винтовому принципу.

Двухвальные станки демонстрируют повышенный крутящийся момент. В результате переработке подвергается расширенный спектр отходов. Захват выполняется крюковыми ножами, а диски режущего типа, движущиеся друг к другу, выполняют измельчение. Так достигается необходимый параметр фракций. Существуют и четырехвальные механизмы, которые задействуются в переработке древесины и пластика, крупногабаритной техники, резинотехнических отходов и пр.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти