Оборудование для ресторана: основные критерии выбора

Рубрика: Основная |

Главным помещением в ресторане, конечно же, является кухня. К ее обустройству нужно подходить максимально ответственно. Особое внимание нужно уделить выбору профессионального оборудования — какие критерии являются важными, мы расскажем в этой статье.

Требования к профессиональному оборудованию

Кухня ресторана — это сложная структура. Поэтому на ней все должно быть удобно и эргономично. Для начала необходимо определиться с необходимым оборудованием, что часто зависит от направленности ресторана. Некоторые блюда требуют наличия специальных устройств. Например, для хлебопекарни понадобится хорошая печь, а для кофейни — кофемашина.

Но сначала нужно купить универсальную технику, например пароконвектомат UNOX, газовую или электрическую плиту, кухонный комбайн и так далее. Без нее невозможно выполнять основные работы на кухне.

Любое оборудование должно отвечать ряду критериев:

  • Соответствие санитарным нормам.

  • Высокое качество.

  • Проверенный производитель.

  • Широкие функциональные возможности.

Нужно учитывать и условия эксплуатации на кухне. Они не самые благоприятные, ведь в помещении влажная среда, повышенные температуры, жир и грязь. Техника должна отличатся высоким качеством материалов и сборки, чтобы выдержать их.

Основные виды

Оборудование для кухни представлено в широком многообразии видов. Оно разделено на такие основные категории:

  • Холодильное. Это обширная категория, которая включает в себя оборудование для поддержания свежести и заморозки продуктов. Это, например, холодильник, морозильный шкаф, льдогенератор и другое.

  • Тепловое. Данный вид оборудования предназначен для тепловой обработки продуктов питания. В качестве примера можно привести контактный гриль, по ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ можно посмотреть, как он выглядит.

  • Посудомоечное. На кухне ресторана обязательно должно быть посудомоечное оборудование. Оно позволит быстро и эффективно справляться с большими объемами грязной посуды.

  • Электромеханическое. Для подготовки продуктов к последующей тепловой обработке используется электромеханическое оборудование. Это, например, тестомес. Устройство, предназначенное для замешивания теста. По этой ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes/ его можно купить.

Все вышеперечисленные категории оборудования обязательно должны быть представлены на кухне ресторана. А вот какое именно, уже зависит от специфики заведения. Например, ресторану, который заказывает выпечку у поставщиков, нет необходимости покупать тестомес.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти