Православные похороны в Москве: как их правильно организовать?

Рубрика: Основная |

Французский поэт и драматург Пьер Корнель правильно высказался: «Кто не боится смерти, тому не страшны угрозы». Возможно, он к такому выводу пришел после 1651 года, когда увлекся христианством. И это вполне понятно, потому что последователи Христа прекрасно понимают, что есть загробный мир. Только на земле, при жизни, человек сам определяет своими действиями посмертное существование. Но в любом случае всем приходится умирать. И как нужно проводить православные похороны?

Особенность православных традиций

Христианство делится на несколько деноминаций, и в каждом направлении имеются свои традиции относительно проведения траурного мероприятия. Есть они и в православии, и нужно знать, как правильно организовать похороны. Присутствует все то же самое, что при захоронении неверующего человека, за исключением нескольких моментов:

— панихида обязательно совмещается с ритуалом отпевания;
— гроб желательно православного типа, но ограничений нет;
— могила обязательно венчается шестигранным или восьмигранным крестом;
— покойнику понадобится венчик на лоб и другие ритуальные атрибуты.

Обязательно нужно приглашать священника. Только он имеет право совершать отпевание. Нужно следовать всем правилам. Чтобы совершить такую процедуру, священник потребует медицинскую справку о причине смерти. Ведь в православии не принято отпевать самоубийц. О чем еще необходимо знать?

Нюансы православных похорон

В Москве многие жители считают себя православными христианами, носят крестик на шее. Но чаще всего на этом и заканчивается их вера. А когда подойдет смертный час, каждый пожелает быть похороненным по православной традиции. По крайней мере так пожелает семья. Сразу нужно определиться, где будет совершаться отпевание. Если выбирается храм, нужно выполнить несколько условий.

1. Обязательно должна быть проведена процедура бальзамирования.
2. Нужно совершить оплату в виде пожертвования на храм.
3. Необходимо следовать всем рекомендациям от священника.
4. Следует предоставить подтверждение о крещении умершего.

Утрата близкого человека

Информация о том, что делать после утраты близкого человека на странице:
https://utrata.ru/utrata-blizkogo-cheloveka/

Вполне возможно и заочное отпевание, оно предлагается в некоторых случаях. Кто сможет помочь в решении разных вопросов?

Без услуг ритуального агентства и в этом случае не обойтись. Идеальным вариантом в Москве можно считать обращение в ООО «ГРС Утрата». Эта компания предлагает низкие расценки не только на ритуальные услуги, это в обязательном порядке касается и траурных атрибутов. Проще всего все решить получится через сайт https://utrata.ru/, который работает как днем, так и ночью. Только предварительно лучше проконсультироваться с ритуальным агентом. Он обязательно подскажет, что понадобится для православных похорон.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти