Какие бекинговые фонды есть?

Рубрика: Основная |

Бекинг в покере – это полное или частичное финансирование игрока со средств фонда. При полном бекинге пользователь играет только на деньги инвесторов, а при частичном – определенную долю средств вкладывает самостоятельно. Далее мы подробнее расскажем, в чем разница между этими схемами сотрудничества, а также разберем, какие бекинговые фонды есть на сегодняшний день и как к ним присоединиться.

Покерные фонды с полным бекингом

В фондах со 100% бекингом люди получают финансирование всей заранее оговоренной игровой дистанции. Крупные бекинговые фонды заключают договор с игроками длительностью в несколько месяцев на отыгрыш в среднем 5000-8000 MTTмногостоловых турниров с большим количеством участников. 

После отыгрыша определенного количества турниров покерный фонд выплачивает долю от заработанных пользователем денег, которая варьируется в пределах от 20% до 60%. Зачастую в контракте прописывается возможность выплаты средств в несколько этапов, например, каждые 500-1000 сыгранных турниров, либо один раз в две недели или месяц.

Рассматривая, какие бекинговые фонды есть, люди ассоциирует с ними MTT poker, но стоит отметить, что организации вкладывают средства и в кэш-игроков – покеристов, играющих за отдельными столами с возможностью выхода из него в любой момент. Просто условия у них будут немного иными и вместо количества турниров в контракте прописывается, сколько человек должен отыграть рук (полных раздач). 

Какие бекинговые фонды есть с полной оплатой

К крупным покерным фондам, обеспечивающим 100% бекинг, относятся:

  • MVP TEAM. Основатели фонда – Глеб Тремзин, на счету которого свыше 1,300,000$ профита в онлайне, и Андрей BigFishka, профессиональный игрок в покер с 2014 года, более 5 лет совмещающий игры с тренерской деятельностью. Организация предлагает игрокам индивидуальные и групповые тренировки под руководством более чем 30 опытных тренеров, а также квалифицированного психолога. Из главных преимуществ фонда стоит выделить высокую долю с выигрышей – до 60%, лидерборды, удобный софт для игры, огромную базу обучающих материалов и долю игроков с рекбейков и бонусов в размере 100%. Первый контракт оформляется на 8000 MTT с периодичными выплатами за каждые 500 отыгранных турниров. При необходимости можно запросить и более частые выплаты – в фонде гибкие условия сотрудничества, а поддержка игроков работает в режиме 24/7. При отрицательной статистике игрока из-за частых проигрышей никаких санкций со стороны фонда нет. Покеристу дается возможность дальше участвовать в MTT на инвесторские деньги для отыгрыша долга, а в случае расторжения контракта возвращать средства не нужно – эти риски MVP TEAM закладывает при подписании договора и берет убытки на себя.   

9-H2F4FfCyiANU567F4JxY5Ns19fCMhsBUA3eYzENG82J6zUq51u2kNXYbHZmE4XiRzyyzy41z5oVN_BC8r3l_uuIZVY0bJXs2l29d_Lla4j3-7inoN60KvNe7nNsK-6yhcFSVjflGTxMvcRCGU

Основатели бекинг-фонда MVP TEAM  

  • Kings of Tournaments. Относительно молодой проект, созданный в 2020 году Андреем Котельниковым, чемпионом WPT 2020, регулярным плюсовым игроком в покер со средним бай-ин более 500$. В этом бекинг-фонде довольно жесткие условия для вступления: за последние полгода у кандидата должно быть сыграно не менее 1000 MTT-турниров, а также ему необходимо быть готовым проводить минимум 150 часов в месяц за обучением покеру. Первый контракт заключается на 3000 турниров, выплаты до 60% от профита происходят два раза в месяц. Есть лидерборды.
  • SVschool. Бекинговый фонд, костяк которого составляют три игрока под никами Vea, STiger и Blackk, каждый из них за свою покерную карьеру выиграл более 1,000,000$ на многостоловых турнирах. Проект рассчитан больше на уже состоявшихся покеристов, желающих повысить лимиты за средства инвесторов. В команде менее 10 тренеров, поэтому упор делается на групповые тренировки. 
  • Команда А. Покерный фонд, в который принимают покеристов, сыгравших минимум 2000 MTT за последние два года. Однако если у вас нет столько наигранных турниров, то вы можете попасть в отдельную группу для новичков, из которой лучшие игроки переходят в основную команду. Первый контракт заключается на 3000 многостоловых турниров, выплаты до 60% происходят один раз в месяц. Главная звезда фонда – Анатолий Филатов, известный под ником nl_profit, выигравший за свою карьеру в покере более 11,000,000$. 

Рассматривая, какие бекинговые фонды есть, обращайте внимание на количество тренеров и их достижения в покере. Организация с большим штатом наставников может более гибко подходить к обучению новичков, выделяя время не только под групповые занятия, но и индивидуальные тренировки. Также немаловажный фактор – доля игрока с выигрышей и частота выплат. Стандартные условия – 50-60% доля игрока с выигрышей и возможность получать оплату хотя бы один раз в месяц. 

Покерные фонды с частичным бекингом

В таких бекинговых фондах организацией оплачивается только часть взносов, а остальные средства за игру покерист вносит самостоятельно. За счет этого профит игрока с выигрышей возрастает с базовых 30-50% до 70-80% в зависимости от условий в проекте. 

На практике нет крупных покерных фондов, работающих с игроками только по схеме частичного бекинга. Чаще всего с новичками заключаются контракты на полный бекинг с возможностью частичного выкупа доли. 

Какие бекинговые фонды есть по типу продаж доли

Важно знать, какие бекинговые фонды есть в зависимости от схемы продажи долей. На сегодняшний день распространены два вида сотрудничества между фондом и игроком: продажа доли с коэффициентом и откат.

Коэффициенты

Коэффициент – это накрутка, которую инвестору необходимо заплатить для получения части ставки турнира.

Пример:

  1. Бай-ин равен 100$.
  2. Игрок продает 50% от этой суммы с коэффициентом 1.30.
  3. Инвестор выкупает 50% от бай-ина с предложенным коэффициентом: 50$ * 1.30 = 65$ составляет стоимость 50% доли.

Профит с турнира будет разделен 50/50. Преимущество для игрока заключается в том, что еще до начала MTT он уже заработал 65$ за счет взноса фонда.

Откаты

При данной схеме сотрудничества фонд оплачивает долю без накрутки цены и в итоге получает определенный процент от выигрыша без учета отката. 

Пример:

  1. Бай-ин равен 400$.
  2. Покерист продал фонду 40% с откатом 25%.
  3. Для спонсора цена доли составила 160$.
  4. Игрок получил выигрыш с турнира в размере 10,000$.
  5. Откат будет равен: (10,000$ – 400$) * 25% = 2.400$.
  6. Фонд получит обратно сумму бай-ина и 40% от денег, оставшихся после вычета отката: 7,200$ * 40% = 2,880$. 

Откаты бывают прогрессивными – в этом случае их процент меняется в зависимости от итогового места игрока в турнире. 

hcFP7egsMQnM2fS4qLF01Gpld7OBcQB0MDEOZ0AgiQdIw7o4IjqUesiNxxx6OhlzsJFe4d4NOl3eINDwfMuE8XaEVw_Y5K9GWDlNpbSYUzAeErBjVdt49iJ6set5PU1rbctYasNvYsaR4joNV0A

Схема с прогрессивными откатами

Зная, какие бекинговые фонды есть, вы сможете сделать правильный выбор, опираясь на свои возможности. Если вы не имеете большого опыта в покере – выбирайте бекинговые фонды с лояльным отношением к новичкам и большой тренерской базой. Так вы сможете найти хорошую команду профессионалов, занимающихся с игроками в индивидуальном порядке, а также поддерживающих покеристов даже при отрицательной статистике.

 
 
 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти